руб

Валентина Матвиенко стандартизирует тарифы ЖКХ

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла в Законодательное Собрание проект закона Петербурга "О внесении изменения в закон Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере".


Как сообщает пресс-служба ЗакСа, согласно документу, предлагается установить с 1 января по 31 июля 2006 г. в Петербурге региональный стандарт стоимости жилищно–коммунальных услуг в размере 34,02 рубля на 1 м2 общей площади жилья в месяц и 45,50 рубля на 1 м2 жилой площади в месяц. С 1 августа 2006 г. этот же региональный стандарт стоимости жилищно–коммунальных услуг предлагается установить в размере 36,22 рубля и на 1 м2 общей площади и 48,88 рубля на 1 м2 жилой площади.


В приложенной к документу пояснительной записке говорится, что проект закона разработан Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли на основе положений статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается, исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги; региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг используется при определении прав граждан, проживающих в жилых помещениях любой формы собственности, на субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и расчете их размеров; размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается субъектом Российской Федерации.

Размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг рассчитан, исходя из установленных нормативов и тарифов на коммунальные услуги на 2006 год и размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах, утвержденного Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 N 401-47 "О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах". Настоящим Законом Санкт-Петербурга размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества установлен на два временных периода, в связи с чем региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг будет иметь два значения с 1 января по 31 июля 2006 года и с 1 августа 2006 года.

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг рассчитан на один квадратный метр жилой и на один квадратный метр общей площади жилья, уровень благоустройства, конструктивные и технические особенности которого соответствуют средним условиям Санкт-Петербурге.

30 Января 2006

Обсуждение
Емеля / 31 Января 2006
Господи и угораздило же нас связаться с женщиной которая ещё и денги то считать не умеет. Вернее очень хорошо считает у себя и абсолютно наплевательски относится к жителям. Какие такие новые стандарты? Сначала попробуйте добиться чего-нибудь по старым (прошлогодним обещаниям). Тоже ведь много разговоров было и что? Где уборка улиц в спальных районах, ремонт домов, крыш, лифтов, банальная уборка лесниц? Да пошли вы все........
Светлана С. / 31 Января 2006
хотелось бы уточнить насчет стандартов качества услуг ЖКХ, про тарифы нам сообщить не забудут, а как узнать, что конкретно мне обязаны предоставить за деньги, которые с меня взяли, и несет ли кто-то ответственность за качество
Доколе??? / 31 Января 2006
Совсем уже о..ли!! это в 2 раза больше чем я плачу сейчас! При этом год назад я писала заявку на сварщика. Полгода назад я снова ее писала(якобы у них реформа и все документы и заявки потеряны). Два месяца назад.. правильно, я снова ходила в ЖКС! Результата нет. Если я буду отдавать в 2 раза больше денег его так и не будет. За что собственно я должна кому-то отдавать деньги?
Вася / 30 Января 2006
Как она достала народ обдирать!!!
sss / 31 Января 2006
слов больше нет.
/ 31 Января 2006
Ох-енели все что-ли - нах митинг устраивать
/ 31 Января 2006
Подписавшемуся "Сельский житель" на сообщение от 31.01.2006 10:56: В Ленобласть, говорите? Если только у Вас здоровье хорошее... Потому что с пропиской в Ленобласти лечение в Питере выльется Вам в круглую сумму - не подписаны соответствующие договоры между СПб и областью...
Сельский житель / 31 Января 2006
Нафик этот С-Петербург... с ужасной экологией надо переезжать жить в ближний пригород - Ленобласть и жить в своем доме и налоги там меньше, а так блин разорит эта тВаль вконец
В.Путин / 31 Января 2006
Валюшка-купи себе вторую раскладушку...:-)
житель / 31 Января 2006
Слава тебе господи, что с 1января 2006 г. А могли ведь с 25 октября 1917! ГДЕ ЭТО ВИДАНО, принимать законы задним числом!!!!!!!!!!!!!!
/ 31 Января 2006
По-моему, еще ни один коммент не обошелся без мата. Да, в развитых странах ком. платежи гораздо больше, чем у нас, но там выше качество обслуживания и доходы населения. Я уверен, что с увеличением платы качество не изменится. А жаль. Да и конечные комунальщики больше получать не станут...
Wint / 30 Января 2006
Как ******** **** *** ****** ******* губернатресса...
Вася / 30 Января 2006
Конечно, надо ведь сыночке еще бабосов подкинуть, несчастному банкиру
Вот уроды! / 30 Января 2006
Опять нае..ь народ хотят..
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня закончен прием заявок на право реконструкции острова Новая Голландия. Победитель должен вложить в полуразрушенный остров как минимум 300 миллионов долларов в течение последующих семи лет.

31 Января 2006
Все новости16033