руб

Валентина Матвиенко сочла первое полугодие успешным

Итоги социально-экономического развития Петербурга за первые 6 месяцев нынешнего года рассмотрели и обсудили сегодня чиновники на заседании городского правительства. С основным докладом выступил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев.

В Петербурге валовый региональный продукт увеличился более чем на 8%. По прогнозам, объем ВРП в 2006 году составит 758 млрд рублей, а в расчете на душу населения – 165 тысяч рублей. Оборот организаций – 920 млрд рублей, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лучшую динамику роста оборота продемонстрировали организации строительного комплекса – 41,3%. В городе введено в эксплуатацию 223 жилых дома общей площадью 800 тысяч кв. м. Наибольшее количество домов строится в Приморском районе – 20%.

В первом полугодии закончились строительные работы по второй очереди завода «Кнауф Гипс Колпино». Осенью будет реализован еще один крупный проект – запущен завод «Русский стандарт водка».

Объем услуг организаций транспорта достиг 60 млрд руб. Наибольший прирост объема перевозок грузов наблюдался в морском и автомобильном транспорте.

Розничный товарооборот за первое полугодие составил почти 160 млрд рублей и увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2005 года на 16,3% . Рост иностранных инвестиций – $1571,8 млн, из них прямых иностранных инвестиций поступило $241,7 млн. Основные страны-инвесторы – Великобритания, Белоруссия и США.

В городской бюджет поступило 86,6 млрд рублей (прирост – 47,8%), а расходы составили 72,7 млрд – это на 31,9% больше в сравнении с прошлым годом. Основными статьями расходов являются ЖКХ, образование, здравоохранение, социальная политика.

Чиновники уверены, что средняя зарплата горожан выросла в мае более чем на 25% по сравнению с маем прошлого года, составив 12398 рублей.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что в целом итоги социально-экономического развития в Петербурге положительные и наблюдается хорошая динамика по всем показателями, но посоветовала разобраться в причинах отставания по некоторым отраслям.

22 Августа 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064