руб

Валентина Матвиенко распорядилась штрафовать инвесторов, затягивающих сроки передачи городу квартир

На последнем заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко распорядилась штрафовать инвесторов, затягивающих сроки передачи городу квартир, пишет "Бюллетень Недвижимости".


Речь идет о компаниях, которым Смольный разрешает заменить выплату средств на развитие инфраструктуры жильем в строящихся домах. До последнего времени в соответствующих постановлениях правительства Петербурга оговаривалась обязанность застройщика передать квартиры после возведения объекта. Теперь же пропишут четкие сроки предоставления городу площадей. Их невыполнение будет наказываться штрафом (помимо санкций за срыв сроков сдачи дома). Однако на доходы городской казны это не повлияет. Как отметил вице-губернатор Александр Вахмистров, план по перечислению средств на развитие инфраструктуры в текущем году уже выполнен.

28 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Немного запоздав к началу горнолыжного сезона, новый курорт «Игора» в Приозерском районе спешно готовится к запуску. В декабре 2005 ожидается официальное его открытие. Здесь уже установлены подъемники и закончены все работы по созданию и обустройству горнолыжных склонов.

28 Ноября 2005
Все новости16064