руб

Валентина Матвиенко прогулялась по заводам и яме у вокзала

В субботу Валентина Матвиенко посетила площадки крупных городских инвестиционных проектов.  Она побывала на строительной площадке автомобильного завода компании «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». Инженерная подготовка территории уже завершается. В мае 2007 года предполагается начать строительство сборочных и складских корпусов. Выпуск автомобилей начнется в 2009 году. Модельный ряд выпускаемых автомобилей пока не известен. Валентина Матвиенко отметила, что и город и компания «Ниссан» выполняют взятые на себя в рамках Меморандума о взаимопонимании обязательства.

Справка. Японская компания «Ниссан Мотор Ко., Лтд.» - один из лидеров мирового автомобилестроения. 25 апреля 2006 года «Ниссан» решил открыть собственное производство в России. Завод построят в 2009 году. Инвестиции в проект - $200 млн, на заводе будет работать 750 человек. Планируемый объем производства - 50 тысяч автомобилей в год. 13 июня в рамках 10-го Санкт-Петербургского экономического форума подписан соответствующий Меморандум о взаимопонимании с городом. В июне 2006 года для реализации данного проекта создано Общество с ограниченной ответственностью «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС».

Губернатор также посетила строительную площадку компании «Тойота мотор Мануфэкчуринг Россия». Производственные цеха практически построены. В начале марта 2007 года начнется монтаж оборудования. Первый автомобиль «Тойота» сойдет с конвейера в конце декабря 2007 года.

Компания «Тойота» передала в дар городу два автомобиля скорой помощи, произведенные специально для Петербурга.

Г-жа Матвиенко отметила, что с приходом в город крупных инвесторов заброшенные территории на окраинах стали преображаться. «Вложения города в инженерное обустройство территории дает их быструю окупаемость. Эти территории сегодня получат новое развитие. Интерес инвесторов к ним растет», - сказала она. Губернатор подчеркнула, что оба проекта реализуются строго по плану: «И инвесторы, и город взаимно выполняют свои обязательства».

Справка. Японская компания Toyota Motor приняла решение о размещении автомобильного завода в Санкт-Петербурге в апреле 2005 года. Церемония закладки первого камня завода «Тойота» состоялась 14 июня 2005 года в присутствии Владимира Путина и президента компании «Тойота» Хироши Окуды. Площадь завода - 224 га. Первый конвейер заработает в декабре 2007 года. На первоначальном этапе на нем будет производиться Toyota Camry около 20 тысяч авто. Объем инвестиций - 4 млрд рублей. Планируемая мощность завода – 50 тысяч автомобилей в год. Штат предприятия - 600 человек.

Также Валентина Ивановна осмотрела стройплощадку на Лиговском проспекте д.26-38, где планируется возвести коммерческий комплекс с подземной автостоянкой. Инвестор проекта – ООО «Строительная компания Бриз».

11 Декабря 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
+ / 11 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 11.12.2006 13:02: А на месте канавы уже нельзя, журналист?
/ 11 Декабря 2006
Дай Бог, чтобы все ее начинания превратились в такие же ямы. Это было бы меньшим злом для города. На месте ямы, по крайней мере, можно восстановить снесенное.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036