руб

Валентина Матвиенко призвала консулов вкладываться

Вчера Валентина Матвиенко встретилась с генеральными консулами, недавно приступивших к работе в Петербурге.

На встрече присутствовали генеральные консулы Швеции – Гуннар Клинга, Федеративной Республики Германии – Бернд Браун, Латвийской Республики – Ивета Серс, Румынии – Ион Бистреану, Чешской Республики – Любор Бартош, Испании – Франсиско Паскуаль де ла Парте.

Поздравив, в соответствии с протоколом, генконсулов с назначением и выразив уверения во всяческом содействии их деятельности, Валентина Матвиенко представила им инвестиционный потенциал Петербурга, назвала крупные проекты, которые город намерен развивать вместе с иностранными партнерами.

Губернатор рассказала, что в Петербурге по решению федерального правительства в этом году создана особая технико-внедренческая зона, открыт первый в стране технопарк по развитию и внедрению инновационных технологий. «Мы предлагаем вам содействовать в привлечении компаний из ваших стран в качестве резидентов этой зоны, – сказала губернатор. – Экономические условия здесь очень выгодные – и налоговые, и таможенные».

Далее Валентина Матвиенко продемонстрировала дипломатам свои активы: 15 крупнейших инфраструктурных проектов. Губернатор назвала строительство второй сцены Мариинского театра, новый стадион, развитие острова Новая Голландия, комплекс Газпром Сити – отметим, что этот проект упомянут Смольным на таком уровне впервые, что говорит о том, что появление «газоскреба» чрезвычайно вероятно, строительство Западного скоростного диаметра и другие. Губернатор сообщила, что правительство России сегодня, 2 ноября, объявляет конкурс на первую в стране концессию по строительству этой скоростной магистрали непрерывного движения. В конкурсе готовы принять участие ряд международных консорциумов.

В Петербурге благодаря созданному благоприятному экономическому климату быстро растет объем иностранных инвестиций. За последние два года их объем ежегодно вырастал на 40%, – а за первое полугодие текущего года объем инвестиций вырос в 3,5 раза. В том числе, как отметила губернатор, неуклонно растет товарооборот Петербурга со странами, которые представляют генеральные консулы, равно как и приток инвестиций из них.

«Мы заинтересованы в расширении внешнеторгового оборота с вашими странами, реализации совместных проектов, которые бы способствовали развитию наших связей», – сказала Валентина Матвиенко.

02 Ноября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 02 Ноября 2006
Подписавшемуся "умная" на сообщение от 02.11.2006 17:13: Прежде всего, западный предприниматель умнее, чем о нем думают чиновники из Смольного. Поэтому и не спешит вкладывать свои денежки в сомнительные и авантюрные проекты. Тут поможет только полный или частичный отказ Смольного от воровства, чего в обозримом будущем не предвидится.
умная / 02 Ноября 2006
почему вы считаете к лучшему любой приток капитала это увеличение рабочих мест , а значит жизнь для простого человека.Другое дело, что призыв это вой вопиющего в пустыне. вой не вой но никого нет. Выть не надо и призывать смешно ,для этого надо делать так , чтобы капитал сам рвался инвестировать без призывов.надо создать условия твёрдые и жёсткие без виляния хвостами ;вроде мы и хотим , но вроде и чего не хватает для этого. западный предприниматель, виляний и зубоскальства не любит. Ему нужна чёткая деловая обстановка, уверенность в партнёре ,в банке и инвестицияхи некриминогенная обстановка :чего в городе нет ни того ни другого. ну и призывайте дальше а вас никто не слышит .В народ надо идти ,в народ . послушать что он говорит. ХЕ ХЕ
/ 02 Ноября 2006
Ну они же не дураки, чтобы вкладывать свои собственные деньги в откаты для чиновников Смольного. Тем более, что апетиты уже превзошли все разумные пределы. Пока ЭТИ правят бал, не будет никаких серьезных, а, главное, выгодных для города инвестиций. Но это и к лучшему.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935