руб

Валентина Матвиенко: президент расставил правильно акценты, говоря о «Охта центре»

На проходящей в Смольном ежегодной пресс-конференции губернатор Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала высказывания президента РФ Дмитрия Медведева по поводу строительства «Охта центра». «Дмитрий Медведев расставил правильно акценты», - заявила Валентина Матвиенко. «Есть такое известное выражение — на высокую башню можно забраться только по винтовой лестнице и в прямом и в переносном смысле. Этот процесс идет и продолжается», - отметила губернатор. Она обратила внимание на слова президента, что Петербургу нужны красивые стратегические проекты. «Он заявил, что вопрос требует широкой общественной дискуссии, что мы и делаем - по оценке социологов, поддержка этого проекта растет среди населения. Президент обратил внимание на то, что нужно реализовывать проект в правовом поле - мы изначально действуем в этом направлении. Также Дмитрий Медведев обозначил, что надо обсуждать проект с ЮНЕСКО - мы обсуждаем с ними проект. И постоянно проходит изучение влияния проекта на исторические панорамы", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Напомним, что неделю назад во время встречи с российскими рок-музыкантами президенту РФ Дмитрию Медведеву был задан вопрос по поводу «Охта центра». Дмитрий Медведев заявил, что ему, как человеку, значительную часть жизни прожившему в Петербурге, небезразличен архитектурный облик города. С архитектурной точки зрения проект «Охта центра» президенту нравится: «Как архитектурное решение она явно талантливыми людьми создавалась и городу нужно развитие. Вопрос в том, чего трогать можно, а чего трогать нельзя и на эти вопросы нужно дать ответ», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Кроме этого президент не возражает против появления в городе новых архитектурных доминант. «Для Питера крайне важно, чтобы появлялись какие-то новые центры развития, появлялись архитектурные доминанты, ну если хотите, новый даун-таун», - отметил Дмитрий Медведев. В то же время президент заявил о необходимости соблюдения всех правовых процедур при согласовании проекта, поскольку ему известно, сто у проекта имеются как сторонники, так и противники. «По-моему, там еще какие-то судебные процессы шли. Я бы из чего исходил: нужно, во-первых, дать пройти всем судебным процедурам. Если мы все-таки строим правовое государство, желательно, чтобы это все проистекало в правовой плоскости», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

18 Октября 2010

Обсуждение
/ 03 Ноября 2010
...а мен вот что понравилось: "...Если мы все-таки строим правовое государство, ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы это все проистекало в правовой плоскости», - подчеркнул Дмитрий Медведев. Вот так вот, друзья! Всего-навсего ЖЕЛАТЕЛЬНО - но отнюдь не обязательно;) Такое у нас "правовое государство"...
Григорий Апухтин / 27 Октября 2010
Вообще-то президент Медведев сказал следующее: «Надо ли это делать рядом со Смольным? Это очень большой вопрос. Я навскидку могу предложить десяток мест, которые, на мой взгляд, эта башня бы украсила».
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Подавляющее большинство квартир в новых домах приобретается в рассрочку, предоставляемую застройщиком. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

19 Октября 2010Отделстрой

Городское правительство озвучило концепцию развития Северной Столицы до 2020 года. Согласно программному документу, к этому сроку граждане из других регионов страны будут стекаться в Петербург в поисках лучшей жизни.

19 Октября 2010

Дочерняя структура строительной компании ЛЭК, ООО «Механический завод Спб», через суд пытается добиться оформления участков под жилым комплексом «Классика» в один, сообщает J.

18 Октября 2010Л1ЖК Классика

В коттеджном поселке с арт-концепцией «Лукоморье» застройщик, Parabola Group, навел лоск на последние непроданные дома: теперь домовладения предлагаются с подготовкой под чистовую отделку.

15 Октября 2010

Получение согласия родственников на приватизацию жилья в определенных обстоятельствах может стать необязательным, сообщает ДП. С инициативой внести соответствующие изменения в законодательство выступил депутат петербургского ЗакСа Сергей Никешин

15 Октября 2010

Дом № 93 по Ленинскому проспекту, который не могут достроить уже 21 год, все-таки будет сдан. Последний корпус долгостроя-рекордсмена должен быть принят госкомиссией до конца этого года.

15 Октября 2010
Все новости16036