руб

Валентина Матвиенко пообещала построить 21 станцию метро

В Петербурге планируется построить 21 новую станцию метро по программе развития скоростного общественного транспорта, рассчитанной до 2015 года. Об этом заявила в понедельник вечером губернатор города Валентина Матвиенко в программе петербургского «5-го канала».


«Начиная с 2005 года, мы приняли решение вкладывать не менее 3 млрд рублей из городского бюджета, поскольку серьезно отставало развитие метро все эти годы. Безусловно, одна из причин – это то, что было сокращено федеральное финансирование. Сегодня нам впервые за последние годы удалось добиться на эти цели выделения гораздо больших объемов федерального финансирования», – отметила Матвиенко, передает "АСН-инфо".

07 Июня 2005

Обсуждение
tu2-167 / 07 Июня 2005
Подписавшемуся "таня" на сообщение от 07.06.2005 14:50: Как всегда нам пообещали, а мы похлопали. Как уже многие высказывались, ну когда же лгуны будут отвечать за каждое свое слово. А то у нас сегодня судят ПУТЧистов, которые почти ввергли страну в Гражданскую войну. а потом они через полгода на свободе, а потом того и гляди уже опять у власти почти. К сожалению, многие помошники и многочисленные главы комитетов порой сами не разбираются до конца в некоторых вопросах, но дабы прогнуться и остаться на теплом местечке вводят в заблуждение и генерал-губернаторшу. Я не не хочу казаться супер знатоком, но что касается метрополитена я немножко разобрался что к чему в нашем городе. Делал я это не один, а вместе с ребятами с упомянутого ресурса. НЕВОЗМОЖНО прорыть 21 полноценную (подчеркивую) станцию. Нам построят дрянь в виде легкого метро и будем с ней мучаться потом. Валентина Ивановна может быть и хороший человек, но она опирается на факты, подсунутые ей некомпетентными людьми и это самое обидное.
/ 07 Июня 2005
Над нами уже в стране смеются. И многие помнят её деятельность на посту социального вице-премьера.
мертвого осла уши / 07 Июня 2005
грузите апельсины бочках
лика / 07 Июня 2005
вы правы: планов громадьё... Но ведь если есть возможность под благим предлогом строительства метрополитена хапнуть еще - почему бы нет? А потом начнется: почва не такая, соседние дома проседают... Зато на новый костюмчик хватит. Молодей Матвиенко: нашла еще одну кормушку! честно: хотелось бы ошибиться, но не верю!
таня / 07 Июня 2005
Господи, ну какие же вы все пессимисты! Может быть, она действительно хочет, чтобы петербуржцы эапомнили ее как губернатора, построившего много метро? Что в этом плохого? Дай Бог, чтобы ей это удалось. И нам, и нашим детям будет только лучше. (Мне лично особенно хочется, чтобы Театральную ввели одновременно с Мариинским-2)
Борис / 07 Июня 2005
Обидно, что эти вруны никогда не отвечают за свои слова.
/ 07 Июня 2005
Подписавшемуся "Настырный" на сообщение от 07.06.2005 13:41: На самом деле есть только: туннель (без станций) от Сенной-2 (она же Спасская) до Волковской и частично Бухарестской, подземный зал Адмиралтейской, плюс выход на поверхность в депо "Выборгское", где планируется наземная станция Парнас. Перегонные туннели – это самое дешевое и технически простое. Сложно и дорого строить подземные залы станций, а особенно – наклонные ходы для эскалаторов; а этого ничего на названных участках и станциях еще нет. Особо опасно, если станут реализовывать полубезумный (зато дешевый!) проект вывода 5-й линии метро на поверхность в Купчино по оси Бухаресткой улицы – вместо трамвая.
/ 07 Июня 2005
Москвичи мучаются с наземным псевдометро. У нас его эксплуатация будет ещё проблемнее и затратнее. ВИМ хочет заложить мину, которая сработает после неё. А вообще - достала её пустая болтовня!
Крот / 07 Июня 2005
Господа, а кто говорил про рытье тоннелей? Тем более построить - это не значит пустить в эксплуатацию. Так что постороить вполне реально. А если серьезно, то все остальные станции будут частью надземного метро (легкого метро или как там его называют), так что скорость ввода новых станций будет значительно выше.
Настырный / 07 Июня 2005
Хм, ну давайте подсчитаем. Из того что стоит недостороеным с 80-х годов- это Парнас, Адмиралтейская, Народная, Спасская, Звенигородская, Обводный канал, Волковская, Бухарестская, Международная, ну может быть Театральная. Это 10 станций. Степень готовности у них сейчас 5-45%. Их сдать к 2010 в принципе можно, но последующие сдачи будут оччччень медлительными- т.к. больше прорытых тоннелей нет, и влижайшее время никто их копать не собирается. Более детально узнать о нынешнем состояшии всех объектов строительства можно на www.metro.nwd.ru
А.С. / 07 Июня 2005
Я планов наших люблю громадьё… (В.Маяковский) У меня есть книжечка про генплан Ленинграда 1960-х годов. Там примерно столько станций (сверх того, что сейчас есть) и нарисовано – должны были построить к 1980 г. :). А "Оптимист" более, чем прав: или я, или шах, или ишак помрет к тому времени.
АСК / 07 Июня 2005
Наверно, бОльшая часть этих станций "метро" - надземный экспресс из "Китай-города" в Обухово...
Алеша / 07 Июня 2005
Это не по две станции в год, это 21 станцию в 2015 году ;-) Верьте, Патриот
оптимист / 07 Июня 2005
Хаджи Нассредин тоже обещал шаху выучить осла говорить - за десять лет. Вот ВИМ как раз десять лет и обещает... Хотя Ходжа вроде как головой рисковал, а ВИМ чем?
Патриот / 07 Июня 2005
Это в год по две станции? Не, не верю
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936