руб

Валентина Матвиенко победила «ромашки» и «столбики»

Активную борьбу с игровыми автоматами, которую Петербург начал первым в России, Валентина Матвиенко будет продолжать. Сегодня она рассказала, что благодаря действиям властей и принятию городских нормативных актов удалось очистить город от «ромашек», «столбиков», убрать игровые автоматы из станций метро и прекратить аренду игорными заведениями объектов городской собственности, сообщает БИА.

Также принят закон, который регламентирует размещение игровых зон рядом со школами и другими социальными учреждениями.

«Нам удалось сократить количество игровых автоматов приблизительно на 37%», - сказала Валентина Ивановна. Она отметила, что после принятия городского закона, регулирующего данную сферу, суды начали оперативно рассматривать иски о несоответствии региональных законов федеральным. По ее мнению, суды, к сожалению, руководствуются законом, а не моралью.

«Мы бомбардировали ГосДуму своими предложениями о необходимости принятия федерального закона. В течение двух лет этот закон не принимался, потому что в игорном бизнесе есть множество лоббистов, но я думаю, что если бизнес не слышит общество, то он обречен на провал. И я надеюсь, что Госдума примет закон о размещении игорного бизнеса», - сказала губернатор.

Она отметила, что Петербург, не собирается останавливаться в борьбе с игровыми автоматами, и будет действовать строго в соответствии с городским законом. «К сожалению, игровые автоматы сейчас перекочевали на объекты частной собственности, но мы будем бороться, мы пойдем дальше до тех пор, пока Госдума не примет этот закон», - сказала глава города.

По ее мнению, важно, чтобы в законе было отражено, что игровые автоматы не могут располагаться в жилых домах, даже при переводе жилых помещений на первых этажах в нежилой фонд. Также, по словам г-жи Матвиенко, создание четырех зон в России для централизованного размещения объектов игорного бизнеса «дело не быстрое», но в принципе правильное.

16 Октября 2006

Обсуждение
Элитный житель города / 17 Октября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.10.2006 13:06: Ну это уже слишком! Прибыля от лакомых кусков должны идти только для элиты. Зачем быдлу образование, наука, медицина? Быдло должно иметь образование в виде ПТУ, чтобы работать руками (ну, специалисты в небольшом количестве тоже нужны, но только те, которых можно заинтересовать материально и посадить на короткий поводок). Другое дело - элитные учебные заведения для наших детей. Медицина для быдла должна работать так, чтобы оно доживало только до пенсионного возраста, далее оно становится нам экономически невыгодно. Другое дело - элитные медицинские учреждения. Наука нужна постольку, поскольку способствует зарабатыванию денег. Остальное - закрыть.
/ 17 Октября 2006
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 17.10.2006 10:57: Доходы от игровых автоматов, производства водки, продажи нефти и газа и т.п. должны полностью идти государству. И тратиться на образование, науку, медицину. А то что щас делается, - просто мышиная возня.
Алекс / 17 Октября 2006
Правильно, вон все эти автоматы и казино из города! это ни чем не лучше наркотиков.
/ 16 Октября 2006
По-моему, игровые автоматы должны остаться в центре города.
/ 16 Октября 2006
А где будет ближайший Лас-Вегас?
Элитный житель города / 16 Октября 2006
Вот тут Валентина Ивановна погорячилась. Быдлу нужны развлечения, иначе сопьются или обколются и будут валяться на улицах в лужах из собственных фекалий. Лучше уж пусть свои денежки нам, элите, несут. А мы в долгу не останемся, пополним как городской бюджет, так и личный бюджет своих, элитных. Всем будет хорошо.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984