руб

Валентина Матвиенко: «Нужен ли памятник Кирову?»

Валентина Матвиенко хочет заменить памятник Кирову на памятник Миллеру. Как сообщает «Фонтанка», такое предложение губернатор высказала сегодня на совещании, посвященном строительству нового футбольного стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове.


По словам г-жи Матвиенко, на Крестовском уже нет стадиона имени Кирова, а появится стадион «Зенит». «Так что, может быть, построить там памятник Алексею Борисовичу (Миллеру) или Сергею Александровичу (Фурсенко)? - обратилась Валентина Ивановна к главе КГиОП Вере Дементьевой. - Посмотрите внимательно, нужен ли нам памятник Кирову. Я не против Кирова, но надо решить, нужен ли он там».


Также губернатор высказал мнение, что памятник Ленину, стоящий перед Финляндским вокзалом, плохо смотрится вместе с новым фонтанным комплексом, поэтому можно подыскать для него альтернативное место. «При всем уважении к скульптору, быть может, имеет смысл перенести памятник Ленину?» - сказала губернатор.


Предложение о возможном сносе памятника Кирову вызвало робкий протест со стороны главной хранительницы памятников Веры Дементьевой. В ответ Матвиенко заявила ей: «Я знаю, Вера Анатольевна, вам все надо, что пылью покрыто!»


«А что, спросить нельзя? Зачем Вы так агрессивно, я к вам нежно», - сказала г-жа Матвиенко, и Вера Дементьева больше не возражала.

02 Марта 2007

Обсуждение
Я сам / 11 Мая 2007
Полный БРЕД. Сосвем тормоза отказали.
Dbys / 03 Марта 2007
А если туда трамвай не подведут, это безразлично - что Мюллеру памятник, что Гитлеру, что Кирову, что Жданову, что Гидаспову. Все равно никто не поедет смотреть.
Oposum / 02 Марта 2007
Современная инновационная скульптура "Матвиенко, попирающая дряхлый пыльный Петербург"
/ 02 Марта 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 02.03.2007 15:53: Почему сразу бред? Город должен развиваться! Поставят современную инновационную скульптуру, лучше подходящую к фонтанам. Не надо, как Дементьева, судорожно хвататься за все, на чем пыль лежит. Современнее и прогрессивнее надо думать! В 21-м веке живем!
Oposum / 02 Марта 2007
Памятник Миллеру необходимо заказать у Церетели. Будет ещё одна 300-метровая доминанта в городе. На площади у Финбана вместо Ильича необходимо поставить памятник ВИМ. Автором может быть тот же Церетели
Uhu / 02 Марта 2007
Мнээээ. Ну, про Фурсенку с миллером эт шутка была, удачная очень, но насчет переноса Ленина - а куда его, и зачем, господи, нормально же он там стоит. И что вместо него? Действительно бред собачий.
Инженер / 02 Марта 2007
Если мне не изменяет память, Ленин у Финбана первоначально стоял с западной стороны вокзала (старого)...Пямятник признан художественным достоянием страны...Может и можно куда перенести, но вот только куда и зачем????? Ну а Кирова куда? На площади его имени уже есть один пямятник...Да, дела. И еще, если дедушку Ленина еще иногда краской мажут, Кирова, пожалуй не мазали, то уж Миллеру то достанется ...от современников. Не, крыша отъезжает все быстрее у .....
Dbys / 02 Марта 2007
Какой в этом смысл? Какую цель преследуют? Какова их личная выгода от новых памятников без трамваев? Кто их будет посещать? Ладно, если бы было прикольно, народ бы посмеялся. Но ведь получается тупо, пошло, неинтересно, бессодержательно. И очень далеко добираться. Тогда и не надо пытаться. Зачем позориться? Настоящий Dbys всегда высказывал яркие, сочные, интересные, умные и содержательные мысли. Рекомендую без ложной скромности
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982