руб

Валентина Матвиенко и Алексей Миллер назовут архитектора для «Зенита»

Сегодня Валентина Матвиенко и глава «Газпрома» Алексей Миллер должны назвать проект стадиона для ФК «Зенит», выигравший конкурс.

Заседание конкурсной комиссии запланировано на утро в Смольном. Ожидается, что уже к 14 часам горожане узнают, как будет выглядеть новая арена, которую за средства городского бюджета (около $250 млн) построят на месте стадиона им. С.М. Кирова.

Ранее предполагалось, что проект будет финансировать за счет собственных средств ОАО «Газпром», однако затем председатель правления компании Алексей Миллер решил, что его вкладом будет увеличение доходной части бюджета Петербурга за счет перерегистрации «дочек» газовой монополии. Такой шаг не помешал Алексею Миллеру стать сопредседателем конкурсной комиссии, хотя чем отличаются налоговые поступления ОАО «Газпром нефть» и ОАО «АК «Сибур» от денег, которыми наполнят бюджет другие «мигранты» (например, ОАО «Внешторгбанк»), чиновники не объясняют.

В Смольном обещают, что при принятии окончательного решения будет учтено мнение горожан, пишет «Деловой Петербург». Напомним, что они могли голосовать за один из проектов на сайте Агентства стратегических инвестиций. До подведения официальных итогов в опросе лидировал проект японской Kisho Noriaki Kurokawa architect & associates. В любом случае принимать окончательное решение будет комиссия во главе с г-ми Матвиенко и Миллером.

Если их мнение совпадет с результатами голосования, подготовленными Агентством стратегических инвестиций, у Смольного будут все основания заявить, что проект был выбран самими горожанами.

Проект, разработанный японскими архитекторами, источники в Смольном называют фаворитом.

23 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978