руб

Валентина Матвиенко договорилась с представителями администрации США о сотрудничестве в сфере строительства жилья

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко договорилась с представителями администрации США о сотрудничестве в сфере строительства жилья. Об этом она сообщила во вторник журналистам после переговоров с министром жилищного строительства и городского развития США Альфонсо Джексоном. По ее словам, на этой встрече стороны договорились составить "совместный план действий по сотрудничеству в сфере строительства жилья, в частности, в реконструкции ветхих и аварийных домов, модернизации старого жилищного фонда".


Речь, как сообщает ИТАР-ТАСС, также шла о взаимодействии в области ипотечного кредитования и возможном участии американских компаний в модернизации и реконструкции инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга. Всю эту работу, как пояснила губернатор, предполагается проводить в рамках действующего меморандума, подписанного в 2003 году между Госстроем РФ и министерством жилищного строительства США.


Матвиенко сообщила, что осенью этого года Альфонсо Джексон планирует посетить Санкт-Петербург. "Мы условились, что к этому времени будет подготовлен и подписан конкретный план взаимодействия в сфере жилищного строительства", - сказал она. Валентина Матвиенко находится с визитом в США, в рамках которого у нее пройдут встречи с представителями администрации, членами конгресса, деловыми кругами, властями Вашингтона. До этого она побывала в Нью-Йорке. Ожидается, что сегодня в присутствии Матвиенко будет подписано соглашение между Торговой палатой США и Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга. В ходе визита в США, который продлится до 4 марта, губернатор Санкт-Петербурга побывает также в Сан-Франциско.

01 Марта 2006

Обсуждение
Форточкин / 02 Марта 2006
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 01.03.2006 18:07: Ты тоже.
Форточкин / 01 Марта 2006
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 01.03.2006 14:49: Ты от своего имени пиши
Форточкин / 01 Марта 2006
Подписавшемуся "Риэлтор" на сообщение от 01.03.2006 14:31: Полностью согласен. Трамваям не место в России. Ни в каких городах, ни в каком виде. Я полностью поддерживаю нашу администрацию.
Риэлтор / 01 Марта 2006
Во-первых, трамваи портят здания в центральных районах города, поскольку даже самый современный трамвай вызывает недопустимую вибрацию в зданиях и от этого появляются трещины в капитальных стенах. Во-вторых, трамваи это медленный, ненужный и дискомфортный вид транспорта. В-третьих, недопустимо сносить великолепные здания старого фонда, построенные до 1920 года - это гордость Санкт-Петербурга, недаром наш город считается самым красивым городом в мире!!!
Дима / 01 Марта 2006
Сначала "хлам" сносят, а потом платят деньги за то, чтобы посмотреть на него в Италии, Чехии и других странах, бережно относящихся к городской культурно-исторической среде. Да и стоители стремясь построить свой "шедевр" ближе к центру Питера, извлекают выгоду прежде всего из торговли видами на этот "хлам". Любителям бетонопостроек - прямая дорога в США, Северную Корею или в вымышленный Китай реализованной "Культурной революции".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982