руб

Валентина Матвиенко агитирует австрийских инвесторов

Вчера Валентина Матвиенко встретилась с вице-канцлером Австрийской Республики Хубертом Горбахом.

На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества Санкт-Петербурга и Австрии. Губернатор отметила, что внешнеторговый оборот между обеими сторонами постоянно растет. В прошлом году он вырос на 20%, превысив $80 млн. Вместе с тем, подчеркнула губернатор, у нас большие перспективы для увеличения объемов взаимовыгодной торговли.

За последний год существенно вырос и объем австрийских инвестиций в экономику Петербурга, достигнув $40 млн (в 14 раз больше, чем в 2004 году). Господин Горбах признался, что Петербург особенно привлекателен для австрийских инвесторов. Губернатор предложила австрийским предпринимателям принять участие в конкурсах по реализации крупнейших петербургских проектов - нового футбольного стадиона, Орловского тоннеля, Западного скоростного диаметра.

17 Октября 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Великоханьский шовинист / 17 Октября 2006
На самом деле все было не так. Журналисты написали эзоповым языком. Австрия по-немецки - Восточная Империя, а находится настоящая Восточная Империя? Правильно, это - Поднебесная. Новый футбольный стадион, Орловский тоннель и Западный скоростной диаметр будем строить мы, китайцы. Вот увидите.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984