руб

Вахмистров: сносить и реконструировать здания в центре будут только с согласия петербуржцев

Вице-губернатор Александр Вахмистров заявил, что мнение петербуржцев при рассмотрении вопросов о сносе и реконструкции зданий в историческом центре города более чем важно. По его словам, общественные обсуждения сейчас проводятся строителями неудовлетворительно.

«Отныне при рассмотрении вопросов о предоставлении тех или иных объектов под снос, реконструкцию, пристройку, надстройку и т.д. мы будем под микроскопом рассматривать представленные в пакете документов протоколы общественных обсуждений. И если мы увидим, что мнения разделились, что жители не приветствуют реализацию проекта, разрешение давать не будем. Шутки кончились», - сказал Александр Вахмистров.

При строительных работах часто повреждаются соседние здания. Таких примеров можно привести много. Это и Дом Мурузи, и дом по адресу Невский пр., 112, и дом 53 по Невскому пр., который пошёл трещинами из-за работ по расширению «Невского паласа».

Эти примеры не должны повторяться, утверждает А. Вахмистров, и нужно сделать всё возможное, чтобы не допустить ничего подобного в будущем.

 

ФОТО: expert.ru

 

15 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
mike / 18 Февраля 2008
Главное - этажность! Вместо сносимого старья надо строить высотки. Город должен развиваться не смотря ни на что!
Злой Папа / 18 Февраля 2008
Если не сносить старые дома в центре города поквартальным методом, то город не сможет развиваться. Сначала снос, потом новое строительство - а как иначе?
Владимир Иванов / 18 Февраля 2008
Мнение каких-то мифических "петербуржцев" при рассмотрении вопросов о сносе и реконструкции зданий в историческом центре города абсолютно не важно. Дома нужно сносить. Город должен развиваться. Хватит жить в музее в каменном веке!
G Unit / 17 Февраля 2008
Подписавшемуся "Антишутник" на сообщение от 01:39: Уже давно всем здоровым людям понятно, что Охта-центр собираются строить НЕ в историческом центре. Собор находится на другой стороне Невы и этого достаточно для того, чтобы отделить "историческое" от "будущего".
Антишутник / 17 Февраля 2008
....ах, до этого Вы шутили? А теперь значит "работать" станете не покладая рук?! Город жалко! Зачем нам вторая москва? Сохраните исторический центр, хватит издеваться над людьми и архитектурой! Не издевайтесь над Дворцовой (катки можно заливать и в других местах, поменьше уплотниловки,и места хватит на десткие, сады, поликлиники, спорткомплексы....), а газпром-фалос можно, нужно вынести за черту города (берите пример с Франции - в Париже 2 центра, исторический и бизнес)!
Marvel / 15 Февраля 2008
Круто, желаю, что бы так и было. Ну очень мне угловой домик жалко (Угол Невского и Восстания)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Здание кинотеатра «Русь» у станции метро «Пионерская» (Коломяжский пр., 22, литера А), которое является недостроем, будет снесено. «Финансовая группа «Новый мир» собирается построить здесь торгово-развлекательный комплекс.

18 Февраля 2008

Наконец-то проект «Набережная Европы» сдвинулся с мёртвой точки. Как уже писала «Невастройка», место, на котором должен появиться многофункциональный комплекс, занимает организация «Прикладная химия».

15 Февраля 2008

14 февраля здание бывшего кинотеатра «Москва» (Старо-Петергофский пр., д. 6, лит. А) было продано на торгах за  109 млн. рублей. Стартовая цена – 50 млн. рублей. Аукцион проводил Фонд имущества Петербурга. Победителем стало частное лицо.

15 Февраля 2008

В минувшем году банки стали активно предлагать программы кредитования покупки загородной недвижимости. Впрочем, получить кредит на коттедж или садовый домик было не так-то просто. А потом еще разразился пресловутый американский ипотечный кризис…

Легко ли сегодня взять кредит на загородную недвижимость? Какие проблемы поджидают потенциальных покупателей? Воспользуйтесь хорошей возможностью что-то прояснить для себя: задайте прямо сейчас свой вопрос на портале www.allcredits.spb.ru в рубрике "Диалог по-существу" – и на него ответит Татьяна Венцлавская, директор петербургского филиала крупнейшего кредитного брокера "ФОСБОРН ХОУМ".

15 Февраля 2008
Все новости15982