руб

Вагит Алекперов: Австрия должна быть соединена с Россией трубопроводом

"Австрия является крупнейшим потребителем российской нетфи и нефтепродуктов в Европе, однако до сих пор не соединена с Россией трубопроводом, - сказал 1 декабря в Вене президент компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов в беседе с журналистами после встречи делегации Северо-Западного федерального округа России с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем. - Наличие такого трубопровода позволило бы нефтедобывающим компаниям увеличить добычу нефти в России, поэтому мы заинтересованы в этом строительстве, а Австрия, на мой взгляд, заинтересована в прямых поставках топлива". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Вагит Алекперов подчеркнул, что "ЛУКОЙЛ" готов участвовать в таком проекте, однако прежде всего этот вопрос должен решаться с росийской компанией "Транснефть": "Тем не менее, я предложил господину канцлеру обсудить возможность строительства трубопровода в Москве на встрече с президентом России Владимиром Путиным 2 декабря".


Напомним, что делегация Северо-Западного федерального округа проводит в Вене презентацию деловых и инвестиционных возможностей Северо-Запада РФ. Делегацию возгалвляет полномочный предстаивтель Президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов. В работе делегации участвуют 9 из 11 губернаторов регионов, входящих в округ, а также представители крупнейших туристических и лесопромышленных компаний Северо-Западного федерального округа.

02 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

2 декабря 2005 года в Фонде имущества состоялся аукцион по продаже объектов незавершенного строительства на проспекте Просвещения. Недостроенные здания мрачного серого цвета давно мозолили глаза всем проезжающим по магистрали. Теперь здесь построят жилье.

02 Декабря 2005Л1

Начало строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) начнется 9 декабря на границе Ленинградской и Вологодской областей. Летом нового года должна быть проложена пятая часть «трассы» для голубого топлива.

02 Декабря 2005
Все новости16059