руб

В Зоологическом переулке снесли 2 старинных здания

В Зоологическом переулке снесено два старинных здания - № 2/6 и 4/5. Эти два огромных здания являлись доходными домами Кирикова начала XIX века. Здесь планируется построить элитный жилой дом.

Как передаёт Эхо Москвы в Петербурге, дома были неаварийными и находились в хорошем состоянии. На ограде снесённых домов висит растяжка губернаторской программы «Фасады Санкт-Петербурга». Интересен факт, что данные дома были спасены во время блокады в Ленинграде.






ФОТО: Эхо Москвы в Петербурге

 


30 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургские оппозиционеры готовят иск в суд и заявление в прокуратуру о признании слушаний по проекту «Охта центр» недействительными. Напомним, общественные слушания прошли в минувшую пятницу на территории Красногвардейского района. По свидетельствам очевидцев, на слушания пришло несколько сотен «проплаченных» сторонников проекта, передаёт Эхо Москвы в Петербурге.

30 Июня 2008

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга оштрафовала застройщика и заказчика, которые возвели с нарушением проекта и эксплуатировали здание биржевого комплекса на стрелке Васильевского острова, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

30 Июня 2008
Все новости16006