руб

В ЖК «Новая Охта» появится благоустроенная набережная с яблоневым садом

Группа ЛСР выбрала проект благоустройства участка набережной реки Охта из 132 работ. В конкурсе победила работы Ильи  и Ирины Филимоновых, которые предложили создать на берегу реки рекреационную зону с яблоневым садом, кафе, кинотеатром под открытым небом и арт-кластером.

Напомним, участок набережной реки Охта площадью 10 гектаров благоустраивается  в рамках проекта Группы ЛСР «Новая Охта». Застройщик организовал конкурс, на который было подано 132 заявки, в том числе из других стран.

Победителем стал проект «Времена года». Этот  проект предполагает создание яблоневого сада с вело- и прогулочными дорожками, которые зимой будут превращаться в лыжные и коньковые дорожки. Кроме того, в рамках благоустройства будет построена центральная площадь, вокруг которой расположатся кафе, арт-кластер, скейт-парк, сцена и амфитеатром, площадки для пикников и пляж. Также проект предполагает оставить свободной часть территории, чтобы жители потом сами смогли решить, что организовать на данном участке.

23 Июля 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-ЗападЖК Новая Охта

Обсуждение
Алиса / 02 Мая 2016
Собачью площадку на свободном участке парка!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Власти Ленинградской области намерены упростить процедуру выделения земельных участков для инвесторов и застройщиков. В частности, разработан проект закона, по которому земельные участки можно будет передавать инвесторам без торгов.
24 Июля 2015
Группа ЛСР, специализирующаяся на строительстве жилой недвижимости, предложила построить сеть платных парковок в обмен на строительство объектов транспортной инфраструктуры в центре Петербурга.
24 Июля 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад
Все новости15935