руб

В ЖК«Капитан Немо» не приступили к инженерной подготовке

Межведомственная комиссия сообщила дольщикам жилого комплекса «Капитан Немо» о недобросовестном выполнении работ застройщиком и инвестором. В части застройщик не смог своевременно обеспечить дома теплом и водой.

Жилой комплекс «Капитан Немо» возводится в рамках проекта по намыву новой территории. Застройщиком является «Морская строительная компания». Затем проект строительства дома получил положительное заключение управления государственной экспертизы, позже 15 августа 2011 года было выдано разрешение на строительство службой государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга на основании представленных документов.

В настоящее время, в соответствии с поручением губернатора Петербурга, проводится ревизия проектов комплексного освоения территорий по факту обеспеченности социальной инфраструктурой и инженерными сетями. Межведомственная проверка показала, что на земельном участке уже возведено 17 этажей, активно идет продажа квартир, но застройщик до сих пор не приступил к осуществлению инженерной подготовки.

Торги на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Невская Губа, участок 1, прошли в апреле 2006 года. «Терра Нова» уже предоставила часть намытых кварталов застройщикам. На отдельных участках начато строительство объектов жилищного строительства и открыта продажа квартир. Часть территории принадлежит на праве аренды с правом выкупа «Морской строительной компании». Предполагается, что на земельном участке 8 928,0 кв. м появится 18-этажный жилой дом на 656 квартир.

 

Источник: Фонтанка.ру.

07 Февраля 2013ЖК Капитан Немо

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Татфондбанк предлагает ипотечные программы на приобретение коттеджа в ЖК «5 холмов».

07 Февраля 2013
Все новости15934