руб

В Зеленогорске под Петербургом планируют построить малоэтажный жилой комплекс для воинов-афганцев

Стоимость строительной части проекта оценивается в сумму более $5,5 млн. «Афганцы» просят городское правительство освободить их от отчислений в бюджет и передачи городу 10% от общей площади возводимого жилья, сообщает "Строительный еженедельник".


Реализовывать проект будет ООО «Сиви», которое на земельном участке, имеющем площадь более 77,5 кв. метров, южнее пересечения Экипажной улицы и улицы Мичурина хочет возвести целый коттеджный поселок. Сегодня участок ограничен существующими усадьбами, Экипажным переулком и красными линиями Экипажной улицы. В соответствии с концепцией генерального плана эта территория предусматривается под размещение малоэтажных домов. Сейчас участок находится в ведении ГУСПП «Озеленитель», на части выделенной для строительства территории находится лесопитомник с «посадочным материалом на сумму около 4 млн рублей». Участок расположен в зоне регулирования зон охраны памятников истории и культуры Сестрорецка и Зеленогорска, здесь можно строить коттеджи высотой не более двух этажей.


Строительству будет предшествовать проведение комплексных мероприятий по осушению и инженерной подготовке участка, а также устройство подъездных путей, поскольку существующие сегодня не благоустроены. Участок будет разделен центральной внутриквартальной улицей на две части, в каждой – «по пять групп жилых образований с локальными рекреационными зонами». Планируется, что жилые дома возведут по типовому проекту (временный регламент застройки квартала разработало ГУ «НИПЦ генерального плана СПб», предпроектные предложения выполнило ООО «Архитектурная студия «Вавилон»). Всего построят 39 индивидуальных жилых двухэтажных домов с приусадебными участками. Их площадь зависит от площади застройки, и поэтому варьируется от 0,12 гектара до 0,20 гектара (общая площадь усадебных участков составит 57,4 тыс. кв. метров). Комплекс будет состоять из 17 трехкомнатных, 14 четырехкомнатных и восьми пятикомнатных жилых домов.


В состав административно-общественного центра войдут пункт охраны правопорядка и пожарной охраны, зал собраний, аптека, пункт медицинской помощи, продовольственный и промтоварный магазины, кафе и спортивно-оздоровительный центр. Рядом с центром разместится стоянка для временного хранения автомобилей.


Общественное обсуждение проекта состоялось 18 августа 2005 года. На нем присутствовало 22 человека, принципиальных возражений против проекта высказано не было, но местные жители дали понять застройщику, что будут внимательно следить за ходом строительных работ. Так было решено «создать рабочую комиссию из представителей заинтересованных сторон по решению вопросов в случае очевидного ухудшения условий проживания, связанного с проведением строительных работ, а именно: шум, грязь, затруднение проходов и проездов к существующим домам, ухудшение качества дорожного покрытия по улице Мичурина и прилегающим проездам».


Было выдвинуто требование оставить деревья вокруг жилых домов «в радиусе, согласованном обеими сторонами». Строительные работы должны начинаться не раньше 9.00 и закачиваться не позднее 21.00. Проведение их в непосредственной близости от существующих жилых домов возможно только по согласованию с их жильцами.


По информации Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, «теплоснабжение объекта возможно от системы централизованного теплоснабжения после ее реконструкции», подключение к газоснабжению возможно не ранее 2007 года, электроснабжение комплекса планируется от локального источника. Строительство комплекса малоэтажных домов должно завершиться через 2 года после выхода постановления городского правительства.

04 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несмотря на то что судьба Орловского тоннеля должна определиться лишь поздней осенью 2006 года, когда станет известен разработчик проектно-инвестиционной документации, проект продолжает привлекать к себе внимание специалистов самых разных отраслей.

04 Октября 2005
Все новости16006