руб

В здании Никольского рынка будет создан отель

В здании Никольского рынка будет создан не торговый комплекс, как предполагалось ранее, а апартамент-отель. Инвестор – ЗАО «Никольские ряды», решил отказаться о создания торговой зоны, так как не захотел конкурировать с расположенными неподалеку Гостиным Двором, Апраксиным Двором и магазинами, которые уже работают на Сенной площади, сообщает «Строительный еженедельник».


Напомним, что право реконструкции здания Никольского рынка на Садовой, 62, было предоставлено в октябре 2002 года ЗАО «Никольские ряды» (дочерней структуре холдинга «Сосново»). Между компанией и КУГИ, который выступал в роли представителя Госкомимущества РФ, был заключен 49-летний договор аренды памятника федерального значения. За право распоряжаться комплексом зданий арендатор взял на себя обязательство восстановить архитектурный ансамбль не позднее конца 2007 года. Еще год назад предполагалось, что после реконструкции в здании разместится торгово-развлекательный комплекс. Согласно проекту реконструкции площадь строений Никольского рынка должна была возрасти с 30 до 45 тыс. кв. метров. Это собирались сделать за счет «введения в оборот» части подвальных помещений, третьего чердачного этажа, а также за счет постройки новых павильонов во дворе.


Однако сейчас решено, что в здании будет создан апартамент-отель. От строительства торгового комплекса инвестор решил отказаться, так как посчитал, что в этом тихом месте торговля может «не пойти». Как считает генеральный директор ЗАО «Никольские ряды» Владимир Чернаков, все недостатки которые мешали бы работе торгового комплекса, становятся достоинствами, в случае оборудования отеля. Достоинствами становятся и тихое место, и некоторая удаленность от центра, и наличие неподалеку Никольского сада.


По проекту, который сейчас разрабатывается площадь комплекса, как ранее и предполагалось, увеличат до 45 тыс. кв. метров. Помещения второго и третьего этажа отдадут под номера квартирного типа. Исходя из существующей планировки здания, будут оборудованы секции площадью 50 и 100 кв. метров – первые со спальней, гостиной и кухней, вторые – с двумя спальнями. Всего будет оборудовано 260 номеров. На первом этаже, и в строениях, которые будут построены во внутреннем дворе, разместятся магазины и развлекательные заведения. Расчетная стоимость проживания: $140 за сутки в пик сезона, и $100 за сутки в остальное время.


Исследование, проведенное ЗАО «Никольские ряды» показало, что основными постояльцами комплекса могут стать туристы, посещающие Петербург с паломническими целями и те, кто будет приезжать в наш город для участия в работе культурного центра, который создает Мариинский театр.


ЗАО «Никольские ряды» уже начало проектирование и занимается реконструкцией инженерных сетей. Объект должен вступить в строй через 3-3,5 года.

07 Февраля 2005

Обсуждение
Чистый Тайд / 08 Февраля 2005
Совршенно согласен, что гостинец в городе катастрофически не хватает. Только не 5*, а попроще. Думаю, что за 30-40-50 у. е. в будущий Никольский отель стояла бы очередь, а за 140 - многоточие. И еще, мне, почему-то кажется, что стены по периметру останутся, а внутри будет что-нибудь невообразимо стеклянное, как у Перро.
Aline / 07 Февраля 2005
Пусть уж лучше отель, чем очередной убогий ТК с разноцветными кибитками, торгующими турецким барахлом. То, что отелей в городе не хватает катастрофически - факт, и, возможно, идея неплоха. Только вот как ее воплотят - другой вопрос.
Инженер / 07 Февраля 2005
Идеи рождаются и умирают, как мы видим... Предполагаю, что эта идея вполне может помереть, едва родившись. И здание опять окажется в подвешенном состоянии. Ну а потом его тихо снесут...
Чистый Тайд / 07 Февраля 2005
Ну вот, вслед за изуродованными зданиями (двухэтажные мансарды) по Крюкову каналу пойдет под "реконструкцию" и рынок.
Житель / 07 Февраля 2005
Это откуда и куда такая куча паломников приезжает? Наверное, посетить храм торговли - Сенная площадь-Апраксин двор.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

После вступления в силу нового закона о долевом строительстве стоимость жилья на первичном рынке может вырасти на 20%. Строители считают, что в истории с принятием этого закона заметно участие банковского лобби.

07 Февраля 2005
Все новости16009