руб

В защиту оранжереи на Шпалерной митингуют около 40 человек

В акции протеста, направленной на защиту оранжереи на Шпалерной улице, принимает участие порядка 40 человек – жителей Центрального района и представителей Движения Гражданских Инициатив.


Как передает корреспондент "Невастройки", акция проходит без инцидентов. На плакатах написаны лозунги – "Сохраним культурное наследие нашим детям", "Сохраним культурный оазис в центре Петербурга", "Позор чиновникам, продающим парки и скверы под гаражи и кабаки".


По словам пикетчиков, "оранжерея должна пойти под снос. Она была создана более ста лет назад и ни на день не прекращала работу в ленинградскую блокаду. Оранжерея любима многими поколениями горожан, и является неотъемлемой частью Таврического сада".

Фонтанки", акция проходит без инцидентов. На плакатах написаны лозунги – "Сохраним культурное наследие нашим детям", "Сохраним культурный оазис в центре Петербурга", "Позор чиновникам, продающим парки и скверы под гаражи и кабаки".


По словам пикетчиков, "оранжерея должна пойти под снос. Она была создана более ста лет назад и ни на день не прекращала работу в ленинградскую блокаду. Оранжерея любима многими поколениями горожан, и является неотъемлемой частью Таврического сада".

30 Марта 2006

Обсуждение
Ы / 31 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.03.2006 12:13: 40 человек - это просто все, что осталось от коренных ленинградцев-петербуржцев.
Pinguin / 31 Марта 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.03.2006 13:41: Разумеется, матвиенка знает. Её в своё время завалили письмами. И "Цветы", и депутаты. Когда стала баллотироваться в губеры - кооператив стал ответы получать, что, мол, рассматривается ваше дело. Только в кресло села - опять тишина. Обычное дело.
/ 31 Марта 2006
Наивные, вы думаете ВИМ не знала. Проснитесь уже! Всё она знает и понимает!
/ 31 Марта 2006
40 человек - это мощно. Это сила, протест народа...
Pinguin / 31 Марта 2006
Меня очень умиляет вот это "по словам пикетчиков". Мол, сами проблему выдумали, сами и митингуют. А в "Деловом Петербурге" вообще написали, что оранжерее, дескать, ничто не угрожает. Ага, ничего не угрожает, если не считать, что её закрывают с сегодняшнего дня, а кооператив "Цветы" выезжает оттуда со всем имуществом! И что интересно, пресса кипит уже года три, а всякие ответственные лица ни слова не говорят о том, что там происходит на самом деле.
/ 31 Марта 2006
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 31.03.2006 09:35: И не забывайте про каток по соседству. Крытый.
Marvel / 31 Марта 2006
Минусу. Я например смеяться не буду. Снести Оранжерею хотят уже раза три на моей памяти (а проект элитного дома даже в газете как пример появлялся) и в новостях сюжет как в Оранжерее все плохо (в один из морозных годов там часть экспозиции померзла из-за разбившихся окон). Но ничего все восстановили стекла и мозги на место поставили и…………….. дождались таки нового губернатора. И конечно только она знает, что для города лучше, появится несколько статей как 100 летние пальмы без техники, одними руками, по Петровской технологии переносятся в другую (например, частную оранжерею) им же там определенно лучше будет, а в новом элитном доме будут жить исключительно ветераны (им свежий воздух в центре ну просто не обходим). А самое главное «Главный архитектор не будет спрашивать у петербуржцев, строить или не строить» (Вся статья здесь http://nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=4917&p=0) В общем нам определенно повезло с Барином.
/ 30 Марта 2006
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 30.03.2006 20:11: Вы будете смеяться, но пару лет назад там планировали таки построить ну? Ну?! Да! Элитный жилой дом. Местечко-то - эх! Красота. Памятник архитектуры - парк-то.
Алекс / 30 Марта 2006
Это истрическое место, там новоделы не должны появляться, тем более, оранжерея! Я думаю, что власти должны пресекать такого рода деятельность, ведь надо сохранять центр, а не уродовать его. Если это случится, то грошь цена властям.
Алексей / 30 Марта 2006
Видимо, очередной Мегаларек. Ничего другого современная власть строить не научилась.
Piter / 30 Марта 2006
А что построят на месте оранжереи?
Володя Трынкин / 30 Марта 2006
Кому, интересно, помешала оранжерея? Ну и как их можно после этого называть? Как это все-таки мерзостно. И беспределу не видно ни конца, ни края....
слон / 30 Марта 2006
бред...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984