руб

В ЗакСе состоялись общественные слушания по Надземному экспрессу

Сегодня, 16 июня, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялись общественные слушания, посвящённые проблеме строительства нового вида пассажирского транспорта - Надземного экспресса.

Как передаёт Горзаказ.Орг, заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Роман Старовойт на общественных слушаниях заявил, что в проекте строительства "Надземного экспресса" в Санкт-Петербурге были отражены все предъявляемые требования по шумоизоляции и экологии.

По словам чиновника, на сегодняшний день проект "Надземного экспресса" находится в Северо-Западном отделении Главгосэкспертизы. "Мы приводим все участки будущего экспресса в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами", - подчеркнул Р. Старовойт.

Тем не менее противники "Надземного экспресса", по словам главы общественного движения "Нет Надземному Экспрессу" Игоря Данилова, выступавшего на общественных слушаниях, готовы вести партизанскую войну, сообщает ЗАКС.Ру.

По словам Данилова, большинство жителей проспекта Ветеранов недовольны планами строительства надземной ветки транспорта из-за её неэффективности и "ничтожного пассажиропотока". "Главная задача сейчас – удержать жителей от методов ведения партизанской борьбы", - подчеркнул Данилов.

Интересен тот факт, что большинство читателей НЕВАСТРОЙКИ высказываются ЗА строительство "Надземного Экспресса".

Информация о проекте «Надземный экспресс»

"Надземный экспресс" - новый вид скоростного пассажирского транспорта. Трасса первой линии пройдёт от Константиновского дворца в Стрельне вдоль проспекта Ветеранов, Дунайского проспекта до станции Обухово. Протяжённость трассы составит 30 км. Строительство будет вестись в несколько этапов. Первая очередь предусматривает строительство трассы от Стрельны до станции метро "Проспект Ветеранов" и  до Балтийской жемчужины. Также планируется  построить 16 остановочных павильонов. Сдача проекта запланирована на 2011 год. Стоимость проекта составляет 29 млрд. руб.

16 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Андрей / 08 Декабря 2008
Надземный экспресс не решит гланой проблемы новостроек района проспекта Ветеранов - не снизит загрузку самой загруженной станции метро в городе - Проспект Ветеранов. Для жителей района проспекта Ветеранов НАДЗЕМНЫЙ ЭКСПРЕСС - выброшенные на ветер деньги.
Dbys / 18 Июня 2008
Вначале демонтируют трамвай под предлогом строительства экспресса, потом демонтируют экспресс под предлогом восстановления трамвая, деньги разворуют, откаты получат, а я уеду жить в трамвайную Прагу
/ 16 Июня 2008
Опрос Невастройки-город и пригороды. Недовольство надземной хренью-жителей непосредственно проживающих там, где она будет, правильно говорит Данилов-недовольны те, кто якобы должен ею пользоваться.
Олег / 16 Июня 2008
Подписавшемуся "Иван Геннадьевич" на сообщение от 19:01: ПРОСТО ЧИТАТЕЛИ _ ТОЖЕ ЛЮДИ!!!!!
Иван Геннадьевич / 16 Июня 2008
Подписавшемуся "А.С." на сообщение от 18:25: Я согласен. Мне кажется, что большинсьво высказывающихся ЗА - это просто читатели, это неразбирающиеся в вопросе люди. Эта тема их или не касается лично, или они ничего не понимают в данном вопросе.
А.С. / 16 Июня 2008
> большинство читателей НЕВАСТРОЙКИ > высказываются ЗА строительство > "Надземного Экспресса" В опросе НЕВАСТРОЙКИ некорректно сформулированы варианты ответов, поэтому результаты опроса не репрезантивны. На самом деле те, кто глубже разбираются в вопросе, в большинстве своем считают, что проект в принципе имеет право на существование, но конкретные предлагаемые решения очень по многим параметрам неоптимальны, а затратность проекта неоправдано раздута. Если суммировать в двух словах, то проект должен быть в меньшей мере "надземным", трасса проложена во многих местах недачно, очередность ввода в строй выбрана не лучшим образом, а главное – система недостаточно интегрирована с существующей сетью трамвая. См., например, здесь: http://transport.vpeterburge.ru/news/article.php?num=3001081&chap=newspapers
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 17 июня, в рамках круглого стола "Кадровый технопарк. Как покрыть дефицит квалифицированных строителей?" председатель Национальной Федерации профессионально-технического образования Юрий Панибратов в очередной раз развивал тему острого дефицита квалифицированных специалистов в сфере строительства.

17 Июня 2008

В течение трёх дней, с 27 по 29 мая 2008 года, в г. Вена (Австрия) прошла международная специализированная выставка "Real Vienna-2008". Выставка недвижимости и инвестиций Центральной и Восточной Европы состоялась уже в третий раз – ежегодно она привлекает широкий круг инвестиционных, строительных, девелоперских и риэлторских компаний, а также потребителей рынка этих услуг.

17 Июня 2008

Строительство бизнес-центра класса А «Варшавский» находится на заключительной стадии. В сентябре этого года объект будет введен в эксплуатацию. Бизнес-центр общей площадью 8 000 кв. м. располагается в Московском районе Петербурга, по адресу: ул. Варшавская, 5.

16 Июня 2008

Президент холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ" Вячеслав Заренков заявил, что здание Товарно-фондовой биржи начнёт свою работу, несмотря на решение Градостроительного совета уменьшить количество этажей.

16 Июня 2008

Производственный корпус ООО "Ликёро-водочный завод "Невский" и право долгосрочной аренды прилегающего к нему участка (до 2 августа 2053 г.) Фонд имущества Санкт-Петербурга выставит на торги 15 июля 2008 года. Здание расположено по адресу Курляндская улица, 28В. Стартовая цена лота – 134,3 млн. руб.

16 Июня 2008

Смольный разрешил изыскательные работы проекта паркинга на Большой Конюшенной улице, севернее её пересечения с Волынским переулком, сообщает Росбалт со ссылкой на петербургские «Вести». Предполагаемая площадь — почти 10 тысяч квадратных метров. Парковочные места планируется сдавать в аренду на длительный срок.

16 Июня 2008
Все новости15963