руб

В ЗакСе решают, кто будет утверждать тарифы на коммунальные услуги

Регулирование тарифов на водоснабжение и канализацию и на жилищные услуги предполагается оставить в ведении Законодательного собрания, тарифы же на теплоснабжение и горячую воду – в ведении правительства.


Соответствующий законопроект был принят в первом чтении сегодня на заседании Законодательного собрания, сообщает корреспондент «Невастройки».


Как пояснил вице-губернатор Михаил Осеевский, в новом федеральном законе, который закрепляет полномочию по регулированию тарифов за органами власти субъектов Федерации, не сказано, какая именно власть – исполнительная или законодательная – будет их устанавливать. Разграничить полномочия между ветвями власти и должен новый городской законопроект.


По словам Осеевского, законопроект фактически сохраняет нынешнюю ситуацию.


Кроме того, согласно проекту, перед утверждением новых тарифов, что происходит ежегодно, должна проводиться независимая экспертиза, которая обосновывает повышение тарифов.

12 Октября 2005

Обсуждение
MXM / 16 Ноября 2005
Где можно почитать закон на нынешние (16-11-2005) тарифы на коммунальные услуги по Выборгскому району? Спасибо!
/ 12 Октября 2005
хрен редьки не слаще - ничего не изменится
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ближайшее время Правительство РФ, возможно, рассмотрит вопрос о целесообразности размещения Монетного двора на территории Петропавловской крепости. Соответствующее письмо направлено в Правительство РФ счетной палатой.

12 Октября 2005

Несмотря на то, что сроки бесплатной приватизации истекают 1 января 2007 года, уже сейчас далеко не все, кто проживает в муниципальных квартирах, могут приватизировать свое жилье.

12 Октября 2005
Все новости15963