руб

В Юсуповском дворце пострадала только мебель

Проведенная в Юсуповском дворце проверка показала: в ходе пожара, который произошел в историческом здании, ничто не пострадало, ущерба историческим ценностям огонь не нанес, сообщает «Фонтанка».

Пожар в Юсуповском дворце, в котором пять этажей, случился еще в прошлое воскресенье около 21.50. Возгорание произошло в гримерной Домашнего театра площадью шесть квадратных метров. В здании выгорела мебель на площади двух квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Петербургу и Ленобласти, пожару сразу же присвоили повышенный номер сложности – «1-бис», который, скоро отменили. Как сообщили в Росохранкультуре, здание не пострадало, материального ущерба памятнику федерального значения пожар не принес.

Напомним, что в этом году это уже второе ЧП с Юсуповским дворцом. 15 мая произошло обрушение четырех колонн ограды памятника федерального значения. После проверки выяснили, что виновна компания «Профиль», которая проводила реставрационные работы.

03 Ноября 2006

Обсуждение
Элитный житель города / 06 Ноября 2006
"это уже второе ЧП". В Юсуповском дворце появилось всего лишь второе частное предприятие? Надеюсь, помещения дворца переданы ему в собственность? А что за предприятие, если не секрет?
/ 06 Ноября 2006
http://www.snos.spb.ru Наш холдинг становится ведущей строительной компанией Санкт-Петербурга.
/ 03 Ноября 2006
Они думали, что Юсуповский дворец деревянный, пытались сжечь. Не вышло. Значит, будут сносить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061