руб

В Юсуповском дворце обнаружена огромная трещина


ФОТО: Газета.СПб


На фасаде Юсуповского дворца на набережной Мойки обнаружена крупная трещина. Пострадало и помещение Мавританской гостиной, которое не реставрировалось с 1960-х годов.

Одна из предполагаемых причин данного факта – строительство вблизи дворца многофункционального развлекательного комплекса «Театральный». Сейчас строители здесь прокладывают газопровод и бурят скважины. Такого мнения придерживается начальник отдела охраны объектов культурного наследия Росохранкультуры Кирилл Зайцев.

Предпроектные работы по строительству комплекса выполняют ООО «Рюрик Менеджмент» и ООО «Технострой».

Как сообщили в пресс-службе ООО «Рюрик Менеджмент», 24 января была создана специальная комиссия с целью изучения воздействия строительных работ на Юсуповский дворец. И комиссия сделала вывод, что предпроектные работы по возведению комплекса «Театральный» повлиять на появление трещины во дворце никак не могли.

Комиссия также предположила, что причиной могло послужить превышение уровня подземных вод на территории бывшего военно-транспортного института железнодорожных войск (на этой территории ведётся строительство). Превышение составляет около 1,2 м. Из-за этого могут быть крупные утечки из инженерных сетей в зоне дворца.

Как передаёт «Комсомольская правда», «вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров заявил, что возьмёт ситуацию под свой личный контроль и будет регулярно созваниваться с директором Юсуповского дворца».

05 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В субботу, 2 февраля, В. Матвиенко совершила объезд Центрального района города. Губернатор ознакомилась с ходом работ по ремонту фасадов жилых домов и комплексному благоустройству дворовых территорий.

05 Февраля 2008

Напротив будущего «Охта-центра», на углу Смольной наб. и Тульской ул., компания AFI Development планирует построить элитный жилой квартал. С этой целью компания приобретает участок 2,6 га, на котором раньше находились корпуса мебельной фабрики «Балтика».

05 Февраля 2008

Небольшой сквер между домами 151 и 155 на Приморском проспекте удалось защитить от уплотнительной застройки благодаря Владимиру Путину. Об этом уже писала "Невастройка" в статье "Сквер имени Путина и никаких бизнес-центров!"

04 Февраля 2008
Все новости15980