руб

В Выборге рухнул жилой дом. Дополнение

ОЖД опровергает информацию о том, что пострадавший дом в Выборге находится в настоящее время на балансе предприятия, передает БИА. Как сообщили в пресс-службе ОЖД, «в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации «О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность» и договором передачи жилого фонда №7 от 09.07.01, жилой дом на улице Железнодорожная, 11 передали в 2003 году в муниципальную собственность МУП города Выборга.

Пострадавших в результате обрушения дома в Выборге поселят в недавно построенный в этом же городе дом для портовиков. Часть жителей также будет поселена в Выборгском районе области. Об этом рассказала пресс-секретарь правительства Ленобласти Валентин Сидорин, сообщает «Фонтанка».

По его словам, в этом доме у областного правительства есть свободные жилые площади. В настоящее время пострадавшие жители разрушенного дома размещены в гостинице «Выборг».

В ближайшее время определится и сумма компенсации, которая будет выплачена пострадавшим, отметил пресс-секретарь.

Прокуратура Ленобласти возбудила уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса РФ «Халатность». Основная рабочая версия - несанкционированная перепланировка верхних этажей дома. Напомним, что спасшиеся жильцы дома рассказали, что хозяин одной из квартир во время ремонта сделал перепланировку без согласования с нужными структурами.

09 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938