руб

В воскресенье в Петербурге будут митинговать против застройки парка Авиаторов

В воскресенье, 16 октября, в Санкт-Петербурге будут митинговать против застройки парка Авиаторов, сообщили АБН организаторы акции. Они отметили, что на этом месте намерены построить теннисный центр, совмещенный с ресторанами, магазинами, фитнес центрами, гостиницами, бассейнами, саунами и другими объектами для отдыха. Администрация города активно поддерживает этот проект, так как по утверждениям застройщика он будет способствовать развитию тенниса в Санкт-Петербурге. Однако жители против застройки и их доводы вполне объективны: Парк Авиаторов является единственным парком находящимся рядом с ТЭС, а, как известно, подобные охранные зоны необходимы для предотвращения загрязнения окружающей среды, вызываемые ТЭС. Причем парков в данном микрорайоне больше нет.


Кроме того, отмечают организаторы, проект не логичен для постройки теннисного стадиона, так как в двух километрах от него находится СКК, где есть пустырь пригодный для такой постройки. Также занятия теннисом в достаточно загрязненном месте в близи двух шоссе и ТЭС едва улучшат здоровье спортсменов.


В акции протеста намерены принять участие представители различных партий, общественных движений, в том числе Гринпис. Митинг состоится в полдень в парке Авиаторов.

13 Октября 2005

Обсуждение
/ 13 Октября 2005
Есть и другие места для теннисного центра неподалеку. Поддержал бы митингующих.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963