руб

В Волхове запускают новое производство серной кислоты

На 1 сентября в Волхове запланировано введение в эксплуатацию нового сернокислотного цеха ЗАО «Метахим», находящегося в настоящее время под контролем управляющей компании «СевЗапПром». Как сообщает ABNews, ивестиции в проект с учетом расходов на снос конструкций старого цеха составили 8,5 млн. долл. Уже возведен производственный комплекс, закуплено новое оборудование. 20 августа произведены пуско-наладочные работы.


Необходимость ликвидации старого цеха назрела давно: производство старого сернокислотного цеха стало маломощным, экологически вредным и технически отсталым. Проектная мощность нового производства - 220 тыс. тонн в год серной кислоты для собственных нужд против 130 тыс. тонн вырабатываемых ранее. Техническая модернизация позволит ЗАО «Метахим» укрепить свои позиции в группе крупнейших предприятий химической промышленности, которые в совокупности обеспечивают около 80% потребностей рынка минеральных удобрений Петербурга и Ленобласти.

26 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С 25 августа отмнён визовый режим между Россией и Китаем. Петербург, как один из крупнейших туристический центров России, и второй по величине рынок труда, готовится к двукратному увеличению потока гостей из Поднебесной.

26 Августа 2005
Все новости15935