руб

В устье Смоленки появится 46-этажный комплекс

В устье реки Смоленки появится первое в Петербурге здание высотой в 150 метров – 42-46 этажей. К строительству готовится компания «Торговый Двор». В настоящий момент идет проектирование объекта. Нулевой цикл начнется только через год, после проведения экспериментальных работ, поскольку параллельно компании приходится разрабатывать индивидуальные технические условия. Построить комплекс планируется через 4,5 года, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга». Стоимость проекта предварительно оценивается в $100 млн.


Градостроительный регламент предусматривает, что на Васильевском острове, на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной должна появиться архитектурная доминанта. Заданная высота одного из корпусов — минимум 100 метров.


Однако, как пояснил гендиректор «Торгового Дора» Эдуард Чумарин, экономически выгоднее возводить здание в 150 метров. Себестоимость площадей в высотке, по расчетам компании, будет примерно на 40% выше, чем в обычном здании. Поэтому решено сооружать многофункциональный комплекс из двух корпусов — в 15 и 42-46 этажей.


На трех нижних этажах разместятся предприятия торговли, общепита, развлекательные учреждения. Выше — жилье уровня бизнес-класса и офисные помещения. Под землей расположится четырехуровневый паркинг.

28 Февраля 2005

Обсуждение
Саша / 03 Марта 2005
Если бы человечество жило по принципам товарища "Василеостровца", то оно бы до сих пор не вышло из пещер - и надежно, и ничто не портит сформировавшегося тысячелетиями стиля, и на самолете никто не врежется. Облик центральной части города сохранять обязательно надо, но чего же плохого в небоскребах, если они на окраине? А если их еще с умом построить, как за границей (в том же Шанхае) делают - то вообще было бы просто супер.
/ 03 Марта 2005
Подписавшемуся "василеостровец" на сообщение от 01.03.2005 22:06: бред
василеостровец / 01 Марта 2005
Если будут небоскребы, то от Питера ничего не останется. Этот проект задумали не ПЕТЕРБУРЖЦЫ! Им лишь бы бабло срубить. Вот построят и будет у нас в городе торчать 46-ти этажный член. А потом, не дай бог, какое-нибудь дитя гор сядет в самолет и устроит нам 11 сентября. К черту небоскребы и к черту Шанхай. А вообще я считаю что город, в том числе и центр, должен застраиваться и перестраиваться, но следуя ИСТОРИЧЕСКИМ традициям.
Drunik / 01 Марта 2005
не знаю, что они там построят высокое, но, например, уже сейчас 22 этажные курьи-ножки при порывистов ветре с залива болтаются как при землетрясении... друг говорит, что бог с ней люстрой, которая шатается иногда, вещи падают переодически.... Какой ..... умедрился эти дома по ветру поставить... ps: из 4 лифтов обычно работает 1-2.....
Данила / 28 Февраля 2005
Ещё бы им было выгодно строить низкое здание, если через некоторое время планируется отодвинуть берег залива и провести ЗСД. Устье-то отодвинется , и будет этот дом просто напросто на бережке медленной и грязной Смоленки. При этом первые лет 6-7 минимум вид из окна будет на бульдозеры и сваи. Может, с сорокового этажа и ничего..
diver / 28 Февраля 2005
Я, конечно, не архитектор ,но меня терзают смутные сомнения по поводу того ,что такой домина устоит на намывных грунтах на нашем болоте,Шанхай ,при всём моём уважении к китайским строителям , пример не совсем корректный по той же "грунтовой "причине имхо
MMM / 28 Февраля 2005
2Кваренги : Правильно. А можно в каждом районе города по башне, а остальные дома снести к черту. И пробок не будет. На работу будем на лифте ездить.
/ 28 Февраля 2005
Интересно, насколько подешевеет недвижимость в радиусе 150 метров вокруг этого сооружения.
Erique / 28 Февраля 2005
Сейчас тебя резать будут, готовься.Подписавшемуся "Шанхаец" на сообщение от 28.02.2005 17:42: Сейчас тебя резать будут, готовься.
Erique / 28 Февраля 2005
Подписавшемуся "Кваренги" на сообщение от 28.02.2005 16:57: :))
Игорь / 28 Февраля 2005
Скоро мост шмидта ломать начнут, рассказывают.что за год управяться.только Петра великого мост тоже быстро обещали.У мадам Матвиенко ,со времен комсомольской юности ,привычка подобно Паше Корчагину по рельсам ,уложенным непосредственно на мерзлую землю,вагонетки с дровами гонять.Еще немного. и с Васьки только под землей как кроту /на метро/ выбраться будет можно.
* / 28 Февраля 2005
вот уж у них там окна будут выть.... предки не дураки были, что не высовывались на это побережье:)
Шанхаец / 28 Февраля 2005
Строить небоскребы надо поучиться у китайцев .Даже в Москва-Сити китайцы будут учить наших строителей быстрому и качественному возведению таких башен . Весь Шанхай ими застроили .
Кваренги / 28 Февраля 2005
Давайте построим на Ваське сразу Вавилонскую башню до неба! И поселим там миллион человек! А добираться будем туда также по двум гнилым мостам через Неву!!!
Cаша / 28 Февраля 2005
Давно пора начать строить небоскребы и уж если это делать - то где как ни на берегу залива. А то вид Питера с воды это просто убожество какое-то - какие-то панельные 9-этажки. Жаль, что всего 1 такой дом и жаль, что всего 42 этажа...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня около 700 домов в Петербурге подключены к электросетям по так называемой «временной схеме» – их могут в любой момент отключить. До сих пор подключение вновь введенных объектов к сетям монополистов остается проблемой самого застройщика.

28 Февраля 2005

Мост Лейтенанта Шмидта чересчур узок, поэтому на нем образуются «пробки» и заторы. Из-за этого, а также из-за низкой грузоподъемности мост и пришел в негодное состояние. Теперь его будут ремонтировать и расширять.

28 Февраля 2005
Все новости15983