руб

В устье Смоленки построят «бриллиант»

Проект «Театра песни», выполненный британской студией Populos.
Изображение: Карповка
.


Алла Пугачева представила в Петербурге окончательный вариант архитектурного облика концертного комплекса, который должен быть построен на Васильевском острове, в устье реки Смоленки, пишет Карповка.

Здание решено возводить по проекту британской студии Populus, специализирующейся на разработке международных концертных площадок и спортивных сооружений. «Театр песни» будет выполнен в форме бриллианта, внутри которого разместятся концертный зал-трансформер, конференц-холл, медийный центр, студию звукозаписи, промоутерская школа, выставочные залы, а также центр современного искусства.

Общая площадь здания составит 150 тыс. кв. м, а вместимость концертного зала можно будет изменять с 3 тыс. до 14 тыс. человек. Возможно, что в состав комплекса также войдет гостиница, что дополнительно повысит привлекательность площадки для артистов.

Название для комплекса еще не выбрано. «Театр песни Аллы Пугачевой» — это лишь наименование компании, реализующей проект. По словам примадонны, право дать комплексу свое имя может быть выставлено на аукцион среди крупных компаний.

Алла Пугачева подчеркнула, что ее проект «не будет никому мешать». Она не исключает протестов со стороны местных жителей, так как «любой проект у кого-то вызывает раздражение, тем более, если он достаточно креативен. Надеюсь, что мы все мирно уладим — мы убедим, что он никому не мешает». Стоит отметить, что проект студии Populus находится в пределах установленного для данной территории 70-метрового высотного лимита.

Строительство «Театра песни» должно начаться в конце 2012 года, а сдать комплекс в эксплуатацию планируется через четыре года.

16 Апреля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Васильевском острове может появиться современный общественно-деловой и научно-культурный кластер. Соответствующий проект развития территории Василеостровского трамвайного парка представила компания «ТелеГрад», «дочка» венгерского холдинга TriGranit.

16 Апреля 2012

Банк «Уралсиб» расширил программу ипотечного кредитования, включив в нее новые объекты, возводимые компанией ЦДС.

13 Апреля 2012Центр Долевого Строительства (ЦДС)ЖК пр. Космонавтов, д. 23, корп. 3, литера А, ЖК Северные высоты, ЖК Юнтоловский, корп. 29, ЖК Острова, ЖК Парковый, ЖК Юнтоловский
Все новости16133