руб

В творчество юных заложат новый кирпич

Торжественная церемония, связанная с возобновлением строительства учебно-оздоровительного комплекса на набережной Фонтанки, 37, состоится 7 февраля в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных.

Строительство приостановили еще в начале 1990-х годов, передает БИА.

«Но сейчас, накануне 70-летнего юбилея Дворца творчества юных, будет заложен символический кирпич, на котором гости церемонии оставят свои автографы», - отметили в пресс-службе администрации губернатора Петербурга.

По словам сотрудников пресс-службы, в торжественной церемонии примет участие председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города Максим Соколов, приглашены председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов, председатели профильных комитетов администрации Петербурга.

«Гостей встретят воспитанники Дворца, приготовившие немало сюрпризов для такого события», - подчеркнули в пресс-службе.

В ближайшие три года, как отметили в администрации губернатора, по соседству с Аничковой усадьбой вырастет пятиэтажный комплекс, в котором плавательный бассейн, современные тренажерные и гимнастические залы должны соответствовать европейским стандартам. В комплексе разместятся не только помещения, предназначенные для занятий физкультурой и спортом.

«Ученики Аничкова лицея Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных получат здесь просторные учебные классы, а юные актеры театра-студии «Розыгрыш» – новые помещения для репетиций», - добавили в пресс-службе.

06 Февраля 2007

Обсуждение
/ 08 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.02.2007 17:49: А почему же тогда рождаемость в Питере самая низкая в России и не думает повышаться? Не хотят русские бабы рожать, не ведутся на понты властей.
/ 07 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.02.2007 16:35: То есть открытие нового здания (как обещают большого и хорошего) это бравадная показуха? Что должны открыть (построить, пообещать), что бы это была реальная работа. Могу сказать по своему маленькому (4-х летнему) мамскому опыту, что все очень прекрасно и радужно, а от возможности развевать ребенка просто глаза разбегаются. Наверное не зря у нас столько малышей кругом и очень, многие планируют завести еще детей.
/ 07 Февраля 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 07.02.2007 09:35: К тому, что если отбросить пустопорожнюю бравурную показуху, то ситуация с материнством и детством в городе сложилась критическая. В решающей степени благодаря бездумной политике городских властей.
Marvel / 07 Февраля 2007
Народ- Вы о чем? К чему Ваша статистика, каким боком. Комплекс получит еще одно здание, скоро будем отмечать 70 лет Дворцу творчества юных. Все здорово. Я все свое детство провела во Дворце пионеров, сейчас моему сыну 4 года и он год занимается во дворце. Я очень рада, что у дети получат больше для своего развития. Не по теме, но характеризует Дворец. Поступить туда может каждый (было бы желание) и например дошкольное образование (а оно у нас в городе платное) во дворце стоит гораздо дешевле чем скажем в районной Школе искусств.
прогрессивный / 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 06.02.2007 18:24: полнейший бред.в питере наименьшая детская смертность среди регионов россии,около 6.4 чел на 1000 чел-уровень швеции
/ 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 06.02.2007 18:48: Вранье. По официальным данным 21 на 1000, по уровню где-то между Азией и Африкой. И сближение с Африкой несомненно.
прогрессивный / 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 06.02.2007 17:27: когда начинают охаивать плезные начинания смольного,то это наводит на мысль, что подобные реплики пишут представители маргинальных политических пратий ,т.е. оппозиция
/ 06 Февраля 2007
Кирпичом по физиономии Дворца творчества юных. В духе времени. Детей только жалко.
/ 06 Февраля 2007
по соседству- это где ? В хорошем саду у Дворца?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Против планов строительства 300-метрового небоскреба «Газпром-сити» на Охте, за сохранение веками сложившегося архитектурного облика северной столицы, против возведения на деньги из городского бюджета штаб-квартиры для богатейшей частной компании выступают не только политические партии, историки, архитекторы - но и прежде всего рядовые петербуржцы

06 Февраля 2007
Все новости16027