руб

В центре Санкт-Петербурга зароют трансформаторную подстанцию

Закончен этап предпроектных работ первой в Санкт-Петербурге углубленной подстанции, которая будет располагаться в центре города, возле Казанского собора. Об этом ИА REGNUM сообщили в ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" (МРСК Северо-Запада).


В настоящее время у Казанского находится морально и физически устаревшая подстанция напряжением 35/6,3 киловольт. За последние годы энерговооруженность центра северной столицы увеличилась в несколько раз, возросли нагрузки на подстанцию, с которыми она едва справляется. В связи с этим комитет по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга принял решение о размещении в сквере у Казанского собора заглубленной подстанции напряжением 110/10/6,3 кВ.


Новая современная подстанция - пилотный проект для энергетиков Санкт-Петербург. Она представляет собой трехэтажное сооружение, причем один из них расположен под землей. А надземные этажи энергообъекта будут выполнены в стиле садово-паркового павильона начала XIX века. ПС будет укомплектована самым современным малогабаритным оборудованием.


После завершения первого этапа проектирования, пакет документов предпроектных проработок и сводный сметный расчет стоимости строительства представлен в службу Государственного строительного надзора и экспертизы. Такой же пакет документов направлен и заказчику - ГУ "Управлению заказчика по строительству и капитальному ремонту". Ожидается, что к осени будет завершен второй этап проектирования. Затем - разработка рабочей документации и строительство нового, уникального для Санкт-Петербурга энергообъекта. Строительство подстанции будет вестись без отключения потребителей.


"Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" выступит техническим куратором строительства нового объекта.

13 Марта 2006

Обсуждение
Инженер / 14 Марта 2006
Подписавшемуся "Горожанин" на сообщение от 13.03.2006 19:22: Так там существует ПС! она где-то в глубине, за новым зданием. Из силикатного кирпича. Видимо-новая будет рядом (?). Так что всяко ни решетка, ни фонтан не пострадают.
Горожанин / 13 Марта 2006
Возле Воронихинской решетки нехватало только этой трансформаторной будки..... или ее поставят прямо у фонтана? Красота!
Инженер / 13 Марта 2006
Так "углубленная" или "заглубленная" будет ПС?. Интересно, кто проектировщик. Вообще-то у обычной закрытой ПС 110 кВ первый (кабельный ) полуэтаж бывает заглублен в землю, особенно-в центральных районах. А лучше бы этого избегать. Если заглубить еше и следующий (технологический) этаж, то очень серьезно надо будет думать о гидроизоляции. Флаг в руки авторам!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Дело о поехавших потолках», в котором главную роль играет Мстислав Ростропович, приняло самый неожиданный оборот. Независимая строительная экспертиза, проанализировав состояние межэтажных перекрытий, пришла к ошеломляющему выводу: потолок может обрушиться в любой момент.

13 Марта 2006
Все новости16060