руб

В центре больше не будет бесплатных парковок для туристов?

Городские власти отказали Российскому союзу туриндустрии в создании дополнительных автобусных стоянок по большинству предложенных адресов, пишет «Деловой Петербург».


Полгода назад Северо-Западное отделение РСТ предложило расширить восемь уже имеющихся стоянок в центре города и организовать восемь новых.


Администрация, УГИБДД и ГУП «Городской центр автостоянок и гаражей» забраковали большую часть списка. Нецелесообразными признали стоянки на Дворцовой площади, стрелке Васильевского острова, у Московского вокзала, на площади Островского и другие.


Взамен власти готовы предложить турагентствам четыре нерегламентированные (бесплатные) и пять платных парковок. При этом следить за тем, кто на самом деле занимает места на бесплатных стоянках, будет некому. А платные стоянки планируется создать как раз за счет сокращения числа бесплатных. Туркомпании смущает и цена вопроса. Аренда одного парковочного места будет стоить 120-150 рублей в час, что сразу приведет к увеличению стоимости турпродукта.

11 Апреля 2005

Обсуждение
турист / 11 Апреля 2005
Осталось две проблемы: Дураки Руководители и Плохие Дороги.
Замученный гид / 11 Апреля 2005
Бред, туристов хотим в нашем городе видеть, а условия для них создавать не хотим. Пёхайте, друзья, до своего автобуса от Эрмитажа куда-нибудь к Марсову Полю (в лучшем случае). Сам гидом каждое лето работаю, знаю что это такое. Иностранцы будут в экстазе.....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С 8 апреля Государственный исторический архив закрывается для посетителей и начинает готовиться к переезду. Впрочем, о перемещении фондов речь пока не идет – стройка на Заневском проспекте в самом разгаре.

08 Апреля 2005
Все новости15983