руб

В Центральном районе обнаружилось 34 недоструя

Центральный район первым в городе пересчитал свои фонтаны. Из 57 работают только 23, остальные сломаны или почти разрушены.

Городская инвентаризация фонтанов началась в июне. Предполагается, что в будущем все городские объекты перейдут в ведение ГУП «Водоканал СПб». Но пока хозяева у них разные, причем принадлежность некоторых объектов столь невнятна, что переводит их в разряд бесхозных, пишет «Деловой Петербург».

Например, дворовый фонтан на Загородном, 38, который построен практически век назад и последние несколько десятилетий не функционировал, администрация Центрального района записала на баланс ГУ «Садово-парковое предприятие «Центральное». Однако в администрации самого ГУ категорически это опровергли, переадресовав в «Водоканал», но и в нем от фонтана отказались.

«С дворовыми фонтанами ситуация непростая, – прокомментировал главный специалист группы по эксплуатации фонтанов ГУП «Водоканал» Олег Овчинников. – Часть из них находится в разрушенном состоянии, ни художественной, ни эстетической ценности не представляют, и восстанавливать там просто уже нечего – только снести до конца и построить заново».

На балансе ГУП «Водоканал» 14 фонтанов Центрального района. Ремонт фонтанов на Манежной пл. и в Салтыковском сквере завершится в этом сезоне. В Таврическом саду фонтан восстановили еще в 2002 году, но теперь возникли технические проблемы с его электроснабжением. Дворовыми фонтанами владеет ГУЖА Центрального района. Причем их больше всего – 24. «В рабочем состоянии сегодня только пять фонтанов, – сказал заместитель начальника ОТК ГУЖА Тарас Цветков. – На их содержание необходимо 170 тысяч рублей в год. От других 19 остались одни чаши, да и то не везде. Необходима замена инженерных сетей, насосного оборудования. Но денег на это пока нет».

Уличные фонтаны, в отличие от дворовых, судьба ожидает более полноводная: они будут отремонтированы и переданы ГУП «Водоканал».

14 Августа 2006

Обсуждение
Извращенец / 15 Августа 2006
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 14.08.2006 15:16: Таких крепких хозяйственников надо любить в особо извращенной форме. Может тогда хоть через это место они поймут, что воровать - нехорошо.
Ртышка / 14 Августа 2006
Там не до ТОГО было, есть и... будет!
Прохожий / 14 Августа 2006
все лето не работает фонтан возле Эрмитажа :(
Ртышка / 14 Августа 2006
А в Адмиралтейском районе, на 13-й Красноармейской, есть фонтан, который работал ТОЛЬКО при его приемке и ВСЕГО несколько минут. С тех пор - там только ветер метет грязь. А ведь на его обустройство (+двух дворов) ушло ВСЕГО 17,6 МИЛЛИОНОВ деноминированных рублей! Люблю я крепких хозяйственников...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027