руб

В трагедии на Камышовой виновны и крановщик, и строительная компания

Во вторник, 8 июля, Федеральный суд Приморского района Санкт-Петербурга возобновил судебные слушания по делу о падении строительного крана на Камышовой улице в 2007 году.

Обвиняемым по делу проходит крановщик башенного крана компании "Строймеханизация-XXI" Егор Денисенко.

Как передаёт ИА Regnum, в ходе заседания адвокат подсудимого Артём Баконин заявил ходатайство, чтобы подсудимого не признавали гражданским ответчиком по делу, поскольку ещё около года назад "Строймеханизация-XXI" возместила потерпевшим моральный и материальный ущерб и подписала с ними соглашение, что от дальнейших финансовых претензий они отказываются. Однако затем часть потерпевших заявила в суде о намерении предъявить гражданские иски.

Суд отказал в ходатайстве адвокату подсудимого, однако приобщил к материалам дела по его просьбе соглашения между компанией и истцами и финансовые документы о получении потерпевшими возмещения.

Как сообщает НТВ, Федеральный суд Приморского района вынес решение в деле о падении крана на Камышовой улице: в техногенной катастрофе виноват не только крановщик, но и строительная компания, в которой он работал.

Вынесенное судебное решение означает, что гражданская ответственность за трагедию теперь будет поделена пополам.

НЕВАСТРОЙКА напоминает, что 27 февраля 2007 года в 10.30 на 12-этажный жилой дом № 2, корпус 2 по Камышовой улице упал башенный кран. В одном из подъездов были повреждены семь квартир на 8-12 этажах здания. По данным пресс-службы городского МЧС, погибли три человека – жители десятого этажа: 54-летняя женщина, мужчина и годовалый ребенок, трое человек госпитализированы. Одному из них, по словам медиков, краном отрезало обе ступни. Полностью непригодными для проживания оказались семь квартир, их жители были размещены в гостинице «Выборгская». Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

                        ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ:

 

09 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
аноним / 29 Апреля 2014
крановщику доли срок 3.6 года,а прорабы продолжают строить как ни в чем не бывало и продолжают в том же духе на объекте "Гринландия" в поселку Мурино единственно сменили название фирмы теперь они ИПС
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во вторник, 8 июля, одна из крупнейших студий анимационного кино "Мельница" получила участок 0,9 га в районе пр.Большевиков под изыскательные работы. Там планируется построить студию площадью 3000 кв. м к концу 2009 г. По оценкам экспертов, студия обойдётся компании в 4,5-6,5 млн. долларов.

09 Июля 2008

Компания «Союзпетробалт» намерена построить на Канонерском острове грузовой порт мощностью 10 млн. т. Во вторник, 8 июля, правительство Санкт-Петербурга предоставило компании участок в 45 га под изыскательские работы. Ещё 56 га планируется создать за счёт намывных территорий. 

09 Июля 2008

Как передаёт НТВ, решением чиновников комитета по охране памятников (КГИОП) владельцы особняка Боссе на Васильевском острове оштрафованы. Причина — неудовлетворительное состояние памятника регионального значения.

09 Июля 2008

Власти Санкт-Петербурга в начале 2009 года представят в ЮНЕСКО документы по объектам всемирного наследия, расположенным в Санкт-Петербурге. В документах будут чётко разделены охранные зоны. По словам губернатора города В. Матвиенко, район Охты, где планируется построить «Охта-центр», не входит в охранную зону. В прямом эфире радио "Эхо Москвы" губернатор заявила, что проект разрабатывает одно из ведущих британских архитектурных бюро, которое не будет ставить своё имя под некачественным проектом. «В основе своей проект «Охта центра» сформирован, сейчас обсуждается только вопрос высотности в этом месте», - добавила она.

08 Июля 2008

Глава комитета по строительству Роман Филимонов на заседании правительства Санкт-Петербурга заявил, что в 2009 году в Петроградском районе начнётся строительство нового детского психоневрологического диспансера. Уже к 2010 году строительство должно быть завершено.

08 Июля 2008
Все новости15984