руб

В Тосно не будет сталепрокатного производства

Екатеринбургское ООО "Металлургический холдинг" вынуждено искать новую площадку для размещения сталепрокатного производства. Первоначально рассматривалась территория в Тосненском районе. По данным областного правительства, Межведомственная комиссия по размещению производственных сил на территории Ленобласти, согласующая подобные проекты, не одобряет размещение завода в Тосненском районе, поскольку рядом находится особо охраняемая природная территория. Теперь фигурируют два адреса, но уже в Кингисеппском районе, - на участке западнее деревни Первое Мая, а также на территории промышленной зоны завода "Фосфорит".


"Мы действительно еще не определились с площадкой, однако наши намерения строить завод в Ленобласти не изменились, - сообщил вице-президент ООО "Металлургический холдинг" Владимир Бабыкин. - Надеюсь, окончательное решение мы примем к лету этого года".


А вот итальянская компания Merloni TermoSanitari 11 апреля откроет во Всеволожске завод по выпуску водонагревателей марки Ariston. Инвестиции в строительство завода составили 30 млн евро. Площадь производственного комплекса - 15 тыс. кв. м. Предприятие будет выпускать 17 модификаций бытовых и промышленных водонагревателей марки Ariston емкостью от 10 л до 100 л.

16 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге насчитывается более 6 тысяч обманутых дольщиков. Городские депутаты хотят создать условия для формирования рынка страховых услуг в области долевого строительства.

16 Марта 2005

Санкт-Петербург догоняет столицу по количеству автозаправочных станций. Однако до размеров самой Москвы нам, увы, далеко. Сегодня в городе и пригородной черте - 284 АЗС, тогда как в Москве - 680.

16 Марта 2005
Все новости16038