руб

В СЗФО планируют построить новое хранилище радиоактивных отходов

Долговременное хранилище радиоактивных отходов «низкого и среднего уровня активности» планируется создать в Северо-Западном федеральном округе.


Как сообщает АБН, 6 и 7 марта проект хранилища обсуждался в Санкт-Петербурге на международном семинаре экспертов России и Европейских стран. Тема семинара: «Концептуальные рекомендации по надежности изоляции и долговечности хранилищ радиационных отходов на Северо-Западе». Хранилище «Радон» в Сосновом Бору уже не безопасно, так как полностью исчерпало свой ресурс. Сегодня «Радон» уже использует свои аварийные мощности, что напрочь лишает регион необходимого резерва в случае возникновения экстренной ситуации. При выборе места нового хранилища радиоактивных отходов будет учитываться опыт европейских стран, а построить его обещают в полном соответствии в международными стандартами радиационной и экологической безопасности, - заявили в Госатомнадзоре.

07 Марта 2006

Обсуждение
/ 10 Марта 2006
- Дедушка, а правда что наше хранилище ядерных отходов вредное? - Да кто это тебе сказал такую глупость?! И надень шапку на вторую голову. простудишься!
Мих / 10 Марта 2006
Период полураспада? Если там Торий, то 9*10^9 Лет, если не ошибаюсь. Уран и Плутоний - около 150 лет.
######### / 08 Марта 2006
а там достаточный период для того чтобы у Вас, уважаемый, детей не было :))))) да, полигон, разумеется, будет рядом с Вашей виллой... - так удобнее Вам будет периоды полураспадов наблюдать из окна :)
Быдло39 / 07 Марта 2006
Да че тут думать? Комарово, Сестрорецк, Зеленогорск, возить по дамбе, рядом, да и Адамов будет тоже не против. И обязательно набрать кредитов у консультантов из Европы, у нас нефти на всех хватит. Кстати знает кто: какой период полураспада ДЕРЬМА что валяется у Соснового бора?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Еще одно уголовное дело по факту мошенничества с квартирами в реконструируемом доме N51 по Садовой улице возбуждено в отношении генерального директора ООО 'Невская строительная компания' Василия Новоселова.

07 Марта 2006

Правительство Петербурга не одобрило во вторник проект закона "Об установлении платы за пользование жилым помещением (платы за наем)". Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила согласовать его с главами районов, провести через неделю совещание и уже потом повторно выставить на обсуждение городского правительства.

07 Марта 2006
Все новости16133