руб

В строительство новых станций метро вложатся частные инвесторы

Администрация Санкт-Петербурга намерена привлечь на конкурсной основе инвестора, который возьмет на себя часть затрат по вводу в эксплуатацию станции метро «Адмиралтейская», передает Regnum.ru. Как сообщили в городском Комитете по транспорту, ожидается, что конкурс будет объявлен в феврале 2005 года, а его итоги станут известны в марте.


В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители ГУП «Петербургский метрополитен», Комитета по транспорту, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, а также Жилищного комитета - в Смольном не скрывают, что ожидают серьезных трудностей при расселении граждан, проживающих в доме №1/4 по Кирпичному переулку - именно там власти хотят разместить наземный вестибюль станции. Инвестор расселит за свой счет дом, а взамен получит право построить над надземным вестибюлем «Адмиралтейский» (займет первые два этажа здания после его восстановления) гостиницу, бизнес-центр или ресторан.


Напомним, горадминистрация весной 2004 года заявила о намерении сэкономить средства петербургского бюджета, привлекая частные инвестиции возведения наземных вестибюлей метро. Пилотными станциями метро, введенными в эксплуатацию по принципу частно-государственного партнерства, как ожидается, станут «Адмиралтейская» и второй вестибюль станции метро «Спортивная».



  • Положение объекта на карте помечено флажком.
  • Кликните на флажок, чтобы получить увеличенное изображение места на карте.

    10 Декабря 2004

  • Обсуждение
    666 / 21 Сентября 2005
    Стадартная ситуация, ремонт производят за счет бюджета, т.е. в очередной раз заинтересованные люди (управление городом) отмывают денежки.
    / 01 Сентября 2005
    Зачем тогда ремонтируют фасад этого дома на Кирпичном переулке, если его скоро расселять и сносить?
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Разговоры об объединении двух музейных комплексов началимь в Петербурге около месяца назад. Масла в огонь подлил и Михаил Швыдкой во время своего визита в северную столицу.

    10 Декабря 2004
    Все новости15984