руб

В строительство автобана Москва - Петербург привлекут 30% частных инвестиций

Министерство финансов РФ намерено привлечь на строительство скоростной автодороги Москва - Петербург до 30% частных инвестиций. Об этом сообщил сегодня директор департамента развития инфраструктуры и инвестиций Минтранса РФ Олег Шахов, передает «Деловой Петербург». Общая стоимость строительства скоростной автотрассы Москва - Петербург составляет 200,7 млрд рублей.


На части участках скоростной автодороги строительство планируется начать в 2006 г., полномасштабное - с 2007 г. Кроме того, министерство разрабатывает механизм частного партнерства для реализации данного проекта, в рамках которого инвесторам может быть предложено в обмен на инвестиции придорожные участки, передаваемые по договору концессии, либо другие варианты. Есть несколько способов договоров государства с частным инвестором, сказал О.Шахов. В частности, гарантия трафика, при котором фиксируется гарантированное количество автомобилей, которые будут пользоваться данной автодорогой, а также вариант создания смешанного акционерного общества.


Протяженность трассы на дорожном участке от МКАД до кольцевой дороги Санкт-Петербурга составляет около 650 км. Предполагаемые источники финансирования - средства федерального бюджета, бюджета Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей, а также внебюджетные средства. Как ожидается, данная дорога будет платной. По определению Минтранса, стоимость проезда по платным автодорогам в России составит, предположительно, 1 рубль за 1 км.


События по теме:


  • Автобан Москва-Петербург появится через 5 лет
  • Строительство автобана Петербург–Москва сталкивается с законодательными препятствиям
  • Автобан Москва-Петербург выставят на конкурс
  • Автобан Петербург-Москва могут начать строить в 2006 году
  • Цена строительства автобана Москва – Петербург неизвестна
  • Платная автотрасса между Петербургом и Москвой начнется в питерском порту

    16 Марта 2005

  • Обсуждение
    житель СПб / 16 Марта 2005
    Постройте КАД, СПб дороги и автобан Москва-СПб-Хельсинки и тогда жизнь улучшиться не только для руководителей, но и для инвесторов.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    В Петербурге насчитывается более 6 тысяч обманутых дольщиков. Городские депутаты хотят создать условия для формирования рынка страховых услуг в области долевого строительства.

    16 Марта 2005
    Все новости15938