руб

В строительстве паркингов помогут иностранцы!

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выдвинула вопрос о том, что для строительства подземных паркингов и пешеходных переходов потребуются иностранные инвесторы, которые не поскупятся вложить деньги в столь выгодное мероприятие. В связи с "заполненностью" города, по мнению Валентины Матвиенко строительство паркингов и переходов должно осуществляться в обязательном порядке. В городе нужно создавать целую сеть многофункциональных комплексов.

В данный момент на повестке дня обсуждается строительство паркингов. В Петербурге очень мало мест под их строительство, существуют реальные угрозы разрушения памятников или архитектурных объектов. Это может совсем перечеркнуть все планы инвесторов.

Несмотря на это в городе уже обнародованы адреса нескольких проектов подземных сооружения. Среди них многоуровневые паркинги на территории Конюшенной и Греческой площадей, многофункциональный комплекс под площадью Восстания, Орловский тоннель, а также торговый центр на Комендантской площади. В профильных специализированных институтах продолжает изучаться возможность постройки подземных сооружений еще по 30 адресам.

05 Сентября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

К 2011 году планируется завершить реставрацию Таврического Дворца в Санкт-Петербурге. Николай Калач, заместитель начальника по управлению делами секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ прокомментировал то, что на реставрационные работы Таврического дворца из федерального бюджета было выделено 60 млн. рублей.

08 Сентября 2008

Высотный регламент в Санкт-Петербурге пока остается без изменений. На сегодняшний день он составляет 22 метра, как и 100 лет назад. Главный архитектор города Александр Викторов подчеркнул, что в охранной зоне высота не будет превышать 22 метра. То есть дома не будут загораживать друг друга. Не должно возникнуть угрозы разрушения или порчи исторических зданий. Хотя, отметил он, это совершенно не означает, что современной архитектуре будет совсем не добраться до центра.

05 Сентября 2008

В Санкт-Петербурге появилось новое государственное ведомство «Центр экспертно-технического сопровождения», которое призвано контролировать все строительные работы в городе. Постановление об образовании ведомства было принято правительством Санкт-Петербурга.

05 Сентября 2008

В данный момент, финансирование строительства нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове финансируется из средств городского бюджета и поддерживается ОАО "Газпромнефть". Сейчас правительство Петербурга проводит переговоры с представителями "Газпрома", пытаясь решить вопрос о дополнительном финансировании.

04 Сентября 2008

ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" в рамках международного инвестиционного форума "ProEstate-2008" обсудил вопросы, связанные с проведением будущих аукционов по продаже зданий и земельных участков. В них войдут три земельных участка в Белоострове и семь встроенных помещений.

04 Сентября 2008
Все новости15940