руб

В Стрельне снесли историческую постройку - Домик садовника















В Стрельне - недалеко от Константиновского дворца - снесли Домик садовника, пердают петербургские Вести.

В ночь на субботу "КАМАЗы" вывозили строительный мусор - всё, что осталось от здания. Это была историческая постройка, и местные жители сильно переживают из-за действий рабочих.

Впрочем, специалисты Дворца конгрессов их успокаивают. Говорят, что на этом месте располагался Оранжерейный двор. Во время войны все постройки были разрушены. До наших дней сохранилось только единственное здание. Но ветхое строение представляло для людей угрозу, и поэтому его решили снести, а на фундаменте воссоздать облик бывшей оранжереи.

Все работы обещают закончить уже в ноябре.

30 Июня 2008 Источник: Вести-Санкт-Петербург

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга оштрафовала застройщика и заказчика, которые возвели с нарушением проекта и эксплуатировали здание биржевого комплекса на стрелке Васильевского острова, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

30 Июня 2008

Начало публичных слушаний по "Охта-центру" в бизнес-центре "Буревестник", запланированное на 15.00,  было сорвано: пришли представители петербургских общественных организаций «Движение гражданских инициатив», «Охтинская дуга» и «Живой город», которые скандируют лозунги против строительства газпромовской высотки: «Это наш город! Город не сдаётся!». Их очень много — они не дают говорить ведущим и полностью заняли сцену.

27 Июня 2008
Все новости15936