руб

В списке расселяемых аварийных объектов Петербурга - 600 жилых домов

В настоящее время в адресном списке расселяемых аварийных объектов Санкт-Петербурга находится более 600 жилых домов. Об этом сообщил журналистам глава городского Жилищного комитета Юнис Лукманов.

По словам Ю.Лукманова, в 2005 году в списке аварийных домов числилось 50 объектов. Глава Жилищного комитета подчеркнул, что в список аварийных объекты вносятся после тщательного обследования - беспричинные попадания в список исключены. Для того чтобы попасть в данный список, необходимо пройти обязательное согласование в Комитете по градостроительству и архитектуре и КГИОП.

Ю.Лукманов сообщил, что сроки расселения домов к настоящему времени значительно сократились. Так, всего лишь несколько лет назад дом расселялся 3-4 года. Сейчас данный процесс требует не более года.


Процесс признания жилого дома аварийным

Как передаёт ИТАР-ТАСС, Юнис Лукманов подробно объяснил механизм признания дома аварийным и подлежащим расселению. Так, первоначально специализированные организации проводят обследование здания на предмет аварийности, после которого заключение передается в межведомственную комиссию администрации района Санкт-Петербурга.

По результатам работы межведомственная комиссия принимает одно из решений - либо о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу; либо о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции.

Решение принимается большинством голосов членов межведомственной комиссии и оформляется в виде заключения. К работе в комиссии привлекаются, с правом совещательного голоса, собственники жилых помещений, либо уполномоченные ими лица.

В случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, администрация района осуществляет подготовку проекта распоряжения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и направляет данный проект с приложением соответствующих документов на согласование в Комитет по градостроительству и архитектуре.

На основании представленных всеми районными администрациями пакетов необходимой документации по каждому аварийному дому Жилищный комитет формирует единый адресный перечень многоквартирных домов и общежитий, признанных аварийными и подлежащих расселению в текущем году, который в установленном порядке вносится на рассмотрение и утверждение правительства Санкт-Петербурга.

25 Сентября 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Татьяна / 26 Декабря 2010
Подскажите, пожалуйста, где найти список аварийных домов? Спасибо!!1
Галина / 12 Августа 2010
Подписавшемуся "Светлана" на сообщение от 12.05.2010: Вы нашли этот список? Если найдёте. то вышлете мне , пожалуйста. Для меня это тоже очень важно. Если найду я, то вышлю Вам. У меня был список только 2006 года, куда входил и мой дом по Невскому 48. Крепкий, красивый. Мне было странно, что дом признан аварийным. Пока никаких новостей о переселении не было, а меня беспокоит что буде с домом.
Светлана / 12 Мая 2010
Где найти список аварийных или расселяемых домов? Помогите, очень нужно!
/ 13 Апреля 2010
400711
/ 13 Апреля 2010
Подписавшемуся "валентина" на сообщение от 30.06.2009: 334864
валентина / 30 Июня 2009
Где найти список аварийных или расселяемых домов? Помогите, очень нужно!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ЗАО «Реставрационный Проектный Научный Центр «Специалист» - член Союза реставраторов Санкт-Петербурга - завершил реставрацию первого моста на Остров любви и моста через протоку Ковш у Адмиралтейства в Дворцовом парке Гатчины.

25 Сентября 2008

24 сентября на Дачном проспекте, возле станции метро "Проспект Ветеранов", собрались 20 дольщиков. Был запланирован митинг дольщиков дома №17 корпус 4 по Дачному проспекту. Однако районные власти митинговать запретили. Поэтому собравшиеся стали обсуждать дальнейший план действий.

25 Сентября 2008

Парламентарии Северной столицы направили запрос губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, в котором интересуются, осуществляется ли разработка концепции освоения подземного пространства города. Запрос подготовлен депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виктором Евтуховым.

24 Сентября 2008

Во вторник, 23 сентября, на встрече с представителями фракции "Справедливая Россия" в Госдуме премьер-министр РФ Владимир Путин назвал массовое строительство жилья в России "стратегической задачей". 

24 Сентября 2008
Все новости15940