руб

В спальных районах появятся шесть снегоприемных пунктов

Городские власти выбрали шесть мест для размещения снегоприемных пунктов. Согласно программе утилизации снега в Петербурге снегоприемные пункты планируется строить в спальных районах. В центре города появятся 15 снегоплавильных камер. Вопрос с размещением последних пока не решен, пишет «Деловой Петербург». По словам председателя КГА Александра Викторова, по правилам камера должна быть расположена на расстоянии не менее 100 м от жилых зданий.


Стоимость одной снегоплавильной камеры составляет от 30 до 100 млн рублей в зависимости от месторасположения и глубины залегания коллектора. "На строительство камер в 2006 году нужно как минимум 200 млн рублей, - говорит председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) администрации Петербурга Владимир Антонов. - На эти средства можно будет поставить две камеры (на пр. Стачек и на Рижском пр.). Работать они начнут уже зимой 2006-2007 гг.".


Запуск инженерно оборудованных снегоприемных пунктов запланирован на более поздний срок. Пока КБДХ проводит конкурс на разработку их проекта. Строительство одного такого пункта обойдется примерно в 10 млн рублей.


До 1999 года в Петербурге существовала сеть снегоприемных шахт, которые обслуживались ГУП "Водоканал СПб". В основном эти шахты располагались в центре города. Всего их было 29, но активно использовалось только 10. В 1999 году ГУП "Водоканал СПб" выпустило распоряжение о закрытии этих шахт, так как коллекторы "Водоканала" начали заиливаться, что приводило к затоплению прилегающей территории. Причина была в том, что вместе со снегом в коллекторы попадали песок и мусор. Если программа реализована не будет, снег по старинке будет складываться на 41 "сухую" снежную свалку, самая крупная из которых находится на Обводном канале, 30.


Адреса проектируемых снегоприемных пунктов:

- г. Сестрорецк, ул. Инструментальщиков, д. 3а.

- Приморский район, квартал 20Д нежилой зоны "Коломяги".

- Красносельский район, ул. Свободы, д. 46Б - тупик (промзона 11 - Барташихинское болото), квартал И.

- Пушкинский район, пустырь в восточной нежилой зоне 2.

- Петродворцовый район, 5 км Гостилицкого шоссе (квартал 31 нежилой зоны "Старый Петергоф").

- Василеостровский район, Шкиперский проток, д. 16.

27 Сентября 2005

Обсуждение
/ 27 Сентября 2005
Подписавшемуся "Т.В." на сообщение от 27.09.2005 16:38: ... А потом сверху еще снегу ...
Т.В. / 27 Сентября 2005
Так нвозят снега, уплотнят, поставят холодильную установку (как в метро) и сверху насыпят дорогу
Форточкин / 27 Сентября 2005
5 км Гостилицкого шоссе ??? Планировалось, что там пройдет кольцевая :-/
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937