руб

В Сосновом Бору установят оборудование для очистки воды

В Сосновом Бору будет установлено оборудование для очистки сточных вод. Как сообщили "Невастройке" в пресс-службе правительства Ленобласти, это было темой, состоявшейся вчера в администрации города Сосновый Бор. Представители администрации беседовали с представителями Министерства окружающей среды Финляндии.


Подобная программа реализуется в Санкт-Петербурге. В Ленинградской области пилотный проект решено опробовать в городе атомщиков. Его внедрение позволит снизить стоимость коммунальных услуг в части оплаты за стоки, затормозит процесс зарастания Финского залива водорослями, а также неизбежно повлияет на другие экологические факторы, связанные с водой.


Совместная программа будет осуществляться в несколько этапов. Есть надежда, что уже через год Сосновый Бор первым в Ленинградской области внедрит самую современную систему очистки сточных вод, чем внесет свой вклад в процесс оздоровления нашего общего водного пространства – Балтийского моря.

27 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Главный по дамбе опередил представителей Росстроя: буквально накануне того дня, когда его глава Сергей Круглик планировал объявить имя нового руководителя стройки века, Борис Пайкин лично собрал журналистов и сделал громкое заявление.

27 Октября 2005
Все новости16062