руб

В Сосновом Бору незаконно продавали землю

"Kvadrat.Ru" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры cообщает, что в ведомство обратились члены садоводческого некоммерческого товарищества "Березовая роща" с жалобами на незаконное предоставление земельных наделов в садоводстве.

На основании заключения, заявлений граждан и описания земельных участков глава администрации Сосновоборского городского округа предоставил гражданам 14 земельных участков общей площадью около 15 тысяч кв. м, не входящие в территорию садоводства. Право собственности на земельные участки зарегистрированы управлением федеральной регистрационной службы.

Помимо этого, прокуратурой города направлено в Сосновоборский городской суд 14 исков о признании недействительной государственной регистрации права собственности на земельные участки.

Можно отметить, что этот случай – не единичный. В последнее время все чаще возникают вопросы в процессе приобретения тех или иных участков земли в области.

Например, 25 ноября в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступили четыре иска Росимущества к "Газпрому". Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью Росимущества Татьяна Зубанова, компания все это время не платила арендную плату за землю, отведенную в Ленобласти под строительство сухопутной части газопровода Nord Stream.

Также, в ноябре судебный спор областной прокуратуры и компании МТС дошел до Высшего арбитражного суда. Прокуроры оспаривали договоры аренды на земельные участки, где сотовый оператор установил антенны.


Фото: ИА "Ura"

09 Декабря 2008

Обсуждение
/ 10 Декабря 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09.12.2008: Изъять в пользу государства. Продавцов и покупателей - на нары.
/ 09 Декабря 2008
ну так 90% участков за последние 10 лет проданы незаконно и чего теперь?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Комплекс будет располагаться на земельном участке площадью 1,297 гектара вдоль Южной дороги на территории Приморского парка Победы в Петроградском районе Петербурга. Участок ограничен Малой Невкой, Средней Невкой, границей Приморского Парка Победы и акваторией Финского залива.

10 Декабря 2008

Начиная с лета этого года в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило более 40 исков, поданных товариществами собственников жилья к компаниям, построившим их дома.

09 Декабря 2008
Все новости15984