руб

В Смольном ждут письмо из Омска

Вчера на официальном сайте администрации Омской области появилось открытое письмо местной общественности к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Представители омских союзов ректоров, юристов, пенсионеров, а также местного Комитета женщин-матерей по защите от наркомании призвали руководство Северной столицы "не думать только о своем финансовом благополучии" и не лоббировать перерегистрацию "Сибнефти" в Петербурге. Акция, явно поддержанная правительством Омска, вероятно, имеет целью как-то привлечь внимание федеральных властей и "Газпрома" к грядущему разделению бизнеса "Сибнефти" между Омском и нашим городом, пишет "КоммерсантЪ".


Всего под письмом, адресованным губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, стоит 18 подписей -- представителей местных профессиональных союзов, ветеранских объединений, омского Объединения участников президентской программы, а также местного Комитета женщин-матерей по защите от наркомании и других общественных организаций. "Заявив о намерении перерегистрировать 'Сибнефть' в Санкт-Петербурге, вы просчитали цену вопроса. 14 миллиардов рублей в год -- столько поступает в бюджет Омского региона от компании 'Сибнефть'. Это более 50% регионального бюджета, все социальные и целевые программы Омской области", -- говорится в письме. Общественники отмечают, что за "положительной динамикой" развития "Сибнефти" стоит "тяжелейший труд сотен тысяч омичей". "Как опытному политику, вам, лишая людей этих социальных гарантий, следовало бы принимать более взвешенные решения", -- упрекают губернатора активисты Омской области.


"Пока письмо не поступило в Смольный, давать комментарии было бы преждевременно", -- заявила "Коммерсанту" пресс-секретарь губернатора Петербурга Наталья Кутобаева. В пресс-службе "Сибнефти" также предпочли воздержаться от комментариев в отношении письма, сославшись на недавнее заявление председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.


Напомним, на прошлой неделе глава "Газпрома" заявил, что "Сибнефть" придет в Санкт-Петербург, но в каких объемах и на каких условиях -- "предстоит определиться". Также, по его словам, "до конца года будут понятны цифры по налогам". Тогда же Валентина Матвиенко попыталась успокоить омичей, заявив, что Петербург не претендует на налоговые поступления от нефтеперерабатывающего завода в Омске.


По информации Ъ, окончательные условия регистрации компании, в которую превратится "Сибнефть", будет уточнены на следующей встрече господина Миллера с госпожой Матвиенко 15 декабря. В этот день должен быть подписан масштабный договор о сотрудничестве между городской администрацией и "Газпромом", в котором найдут отражение все совместные проекты, намеченные к реализации в 2006 году, в том числе по реконструкции теплоэнергетических и газовых сетей, а также по регистрации в городе еще нескольких дочерних структур "Газпрома". В комитете финансов городской администрации Ъ вчера сообщили, что налоговые поступления от "Сибнефти" в проекте бюджета Петербурга на 2006 год еще не учтены. "Однако объемы платежей ЛУКОЙЛа по итогам третьего квартала 2005 года составили несколько миллиардов рублей", -- сочли нужным подчеркнуть в комитете.

24 Ноября 2005

Обсуждение
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Московский проспект приведут в порядок к июлю следующего года, не перекрывая по нему движение. Так что Петербург встретит гостей саммита Большой Восьмерки если не ковровой дорожкой, то современной городской магистралью. Ремонт просто необходим – Московский просто не вмещает такого количества машин, а полноценных дублеров у проспекта нет.

24 Ноября 2005

КУГИ выселило одно из книгохранилищ Российской национальной библиотеки, которое оно занимало почти два десятилетия. Причем о расторжении договора аренды библиотекари узнали уже постфактум.

24 Ноября 2005

Президент РФ Владимир Путин в курсе всех городских проблем Петербурга. Валентина Матвиенко доложила ему о ходе строительства КАД, КЗС, ЗСД, Орловского тоннеля и других знаковых проектов, реализующихся в северной столице.

24 Ноября 2005
Все новости16065