руб

В Смольном уверены, что GM – не последний

В июне, в дни работы Петербургского международного экономического форума, в промышленной зоне Шушары будет заложен первый камень в строительство завода по сборке автомобилей концерна General motors. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор Михаил Осеевский, комментируя подписанное накануне в Москве соглашение между этим автогигантом и правительством Санкт-Петербурга.

«Мы вчера подписали два важных документа. Первый – это соглашение между компанией «Дженерал Моторз» и министерством экономического развития. Оно оговаривает параметры и обязательства сторон, в первую очередь связанные с таможенным регулированием и ввозом комплектующих. Второй документ – инвестиционное соглашение между правительством Санкт-Петербурга и компанией «Дженерал Моторз», в котором оговорены все условия взаимодействия компании с городом», – сказал вице-губернатор.

Осеевский подчеркнул, что General motors получит стандартный набор налоговых льгот и преференций, который предоставляется всем крупным инвесторам. Он отметил, что в Петербурге активно формируется автомобильный кластер. В ближайшее время будет создано три крупных автосборочных производства. Кроме того, ведутся переговоры с другими крупными компаниями.

«Самое главное, что жители города и все россияне получат очередные варианты покупки автомобилей из той ценовой ниши, на которую сегодня есть максимальный спрос»

30 Мая 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061