руб

В Шушарах будут выпускать не только авто, но и рефрижераторы

ЗАО «Термо Кинг», официальный дилер американского рефрижераторного оборудования Thermo King, строит дилерское предприятие в Шушарах.

Как сообщили в компании, это будет уже четвертый центр по монтажу и сервисному обслуживанию американского производителя изотермических автофургонов в Петербурге, принадлежащий ЗАО «Термо Кинг». Для этих целей ЗАО приобрело в собственность 1 га земли в Шушарах (из бывших земель предприятия «Ленсоветовское»). Объем инвестиций в строительство и техническое оснащение составит около $500 тысяч. У прямых конкурентов, американской корпорации Carrier, в Петербурге 2 сервисных центра. «Планируется построить пять постановочных мест под транспорт для установки оборудования», - комментирует проект Виталий Максименко, исполнительный директор ЗАО «Термо Кинг».

Основным конкурентом Thermo King является корпорация Carrier. За последние 10 лет Carrier существенно увеличила долю рынка и сравнялась по продажам с Thermo King, который присутствует на рынке с 1970-х годов, пишет «Деловой Петербург».

Сейчас эти 2 американские корпорации контролируют около 90% петербургского (и российского) рынка рефрижераторов. Остальные 10% приходятся на небольших европейских производителей, а также на российские компании, практически не обладающие официальными сервисными мощностями.

«Российские холодильные агрегаты производятся в Новосибирске и Нижнем Новгороде. У россиян нет возможности создавать собственную дилерскую сеть, так как продажи единичны», - рассказывает Эдуард Храбский, генеральный директор ЗАО «Термо Стар» (официальный дилер Carrier).

Александр Квон, руководитель транспортной службы компании Meatland Logistics & Distribution, рад решению проблем с сервисными мощностями рефрижераторов - еще 2 года назад ситуация с сервисом была плачевная.

За первые 8 месяцев 2006 года в городе было продано 440 установок для рефрижераторов.

23 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934