руб

В северных районах горячую воду летом отключать не будут

ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" планирует закольцевать теплосети Калининского, Выборгского и Приморского районов Петербурга и закрепить теплогенерацию за крупными источниками, закрыв мелкие групповые котельные.


Как сообщает dp.ru, эту концепцию представили на круглом столе по проблемам энергетической безопасности и эффективного использования энергии в XXI веке.


Создание такой системы позволит значительно сократить затраты на производство и транспортировку тепловой энергии, снизить тарифы для потребителей и обеспечивать жителей северной части Петербурга горячей водой круглый год, без плановых летних трехнедельных отключений.


Затраты на реконструкцию тепловых сетей и котельных в рамках данной программы могут составить 5,6 миллиарда рублей. Предполагаемые источники финансирования - собственные средства предприятия и средства адресной программы капитальных вложений по объектам городского хозяйства, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга. На создание электрогенерирующей системы потребуется около 2,5 миллиарда рублей.

07 Октября 2005

Обсуждение
nataliza / 10 Октября 2005
Конечно! Здорово придумано! Дело за малым - денежков из бюджета нарыть... Фантастика! как всегда
Reshetka / 07 Октября 2005
Хочу скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!надоело без воды:)))
ziv / 07 Октября 2005
Об этом говорят уже который год. Где результат?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934