руб

В северной столице появится парк подарков

Наверняка все петербуржцы помнят, сколько подарков было преподнесено нашему городу к 300-летию Петербурга. В основном это были памятники и скульптуры, которые далеко не всегда соответствовали облику Петербурга, в связи с чем возникал вопрос - куда это богатство девать? Приходилось ломать голову, изворачиваться, но устанавливать эти монументы. А что делать? Дареному коню...


Помня об этом, Всемирный клуб петербуржцев вынес на рассмотрение две инициативы. Одна из них уже когда-то звучала – создать парк подарков. Туда собирать все, что преподносится городу, и уже потом думать о том, куда и что можно поставить. По убеждению профессора академии художеств Ивана Уралова, этот парк должен располагаться в достойном и красивом месте.


Вторая инициатива сводится к следующему: в Петербурге огромное количество нереализованных проектов. Проводятся конкурсы, например, на установку памятников, но нет денег. И если бы усилия дарителей удалось направить в это русло, то Петербург получил бы те памятники, которые стали победителями и которые городу нужны. Или же, как предложил Комитет по охране памятников, составить список объектов, которым необходима реставрация или воссоздание, из которого потенциальный даритель выбрал бы то, во что сможет вложить средства.


Обе эти инициативы, как надеются члены клуба, лягут на стол губернатора и будут не только рассмотрены, но и приняты, сообщает корреспондент "Невастройки".

06 Октября 2005

Обсуждение
ilya / 08 Октября 2005
отличная идея! уважуха всемирным петержбурцам!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду члены штаба по благоустройству Невского проспекта вышли на финишную прямую: посетили самый последний двор - дома 184 - который попал в адресную программу. В нем только-только началось благоустройство. Еще немного – и все дворы Невского приведут в идеальное состояние.

06 Октября 2005
Все новости16038