руб

В Сенате и Синоде готов разместиться парламент Ленобласти

Законодательное собрание Ленинградской области готово разместиться в зданиях Сената и Синода в Санкт-Петербурге и решить таким образом проблему реконструкции и ремонта этого здания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 декабря, в пресс-службе областного парламента, такое заявление сделал председатель областного парламента Кирилл Поляков. Глава собрания согласен с петербургскими депутатами, что отдавать здание Сената и Синода в руки частных инвесторов нельзя. Областной парламент готовы задействовать средства, предназначенные для строительства своего нового здания на Орловской улице.


Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили председателям Государственной думы РФ Борису Грызлову и Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергею Миронову обращение с просьбой использовать здания Сената и Синода в государственных целях. Ранее управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил о возможности коммерческого использования этих зданий в связи с отсутствием необходимого бюджетного финансирования их ремонта и реставрации.


Напомним также, 30 ноября 2005 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о том, что парламент Ленинградской области затягивает строительство своего нового здания на Орловской улице, в то время как этот участок земли является очень выгодным для города и мог бы быть продан другим инвесторам. Поляков в тот же день сообщил, что задержка строительства нового здания парламента зависит только от городских властей и их планов по строительству Орловского тоннеля.

16 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Судьба здания Сената и Синода на Сенатской площади, в которых до сих пор располагался Российский государственный исторический архив (РГИА), должна решиться до конца года. Правительство рассмотрит возможность оставить здание в собственности государства.

16 Декабря 2005
Все новости15935